Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об убийстве

Суд рассмотрит уголовное дело об убийстве

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По версии следствия, обвиняемый в июне 2017, находясь с потерпевшим в припаркованном автомобиле, произвел не менее 1 выстрела из имеющегося у него при себе огнестрельного оружия в шею последнего.

В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Ранее злоумышленник незаконно приобрел это огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, хранил, перевозил и носил их без специального разрешения.

После произведенного выстрела обвиняемый перетащил тело потерпевшего на заднее пассажирское сиденье, завел двигатель автомобиля и уехал во двор дома по переулку Каховского, где оставил транспортное средство и скрылся с места преступления.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Львович Тема: Социальная защита граждан Кто входит в состав семьи по смыслу ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиного проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи"? Показать ответ

По смыслу Федерального закона "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиного проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" в  понятие "семья"  могут включаться лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство.

Показать все