Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Калининском районе прокуратура добивается обеспечения доступности для инвалидов

В Калининском районе прокуратура добивается обеспечения доступности для инвалидов

Прокуратура Калининского района совместно с Общественной инспекцией инвалидов МРОО «Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения доступности объектов социальной инфраструктуры в деятельности СПб ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер №9», взрослого поликлинического отделения №57 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №86», ООО «Интерторг».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона о социальной защите инвалидов, здания учреждений не оборудованы кнопкой вызова, поручнями, пандусом, подъемным устройством, тактильной информационной вывеской, содержащей сведения о наименовании, телефонах и графике работы, а также системой информирования для инвалидов внутри помещений.

Прокуратура района в адрес руководителей учреждений внесла представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Даниил Как долго должна в поликлинике храниться амбулаторная карта и что делать, если она утрачена? Показать ответ

Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обязанность по ведению, учету и хранению медицинской документации возложена на медицинское учреждение.

В соответствии с п. 7.1 Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного 15.08.1988 начальником Главного архивного управления при Совете Министров СССР, срок хранения амбулаторной медицинской карты больного составляет 5 лет.

Выдача оригиналов медицинских документов пациенту действующим законодательством в сфере здравоохранения не предусмотрена.

В случае утраты медицинской карточки, как правило, заводится ее дубликат, в котором, по возможности, на основании архивных данных восстанавливаются утраченные записи, для чего следует обратиться к главному врачу поликлиники.

Действия должностных лиц поликлиники в соответствии с установленной компетенцией могут быть обжалованы в администрацию района или в суд.

Показать все