Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело по обвинению бывшего пристава-исполнителя в получении взяток

Суд рассмотрит уголовное дело по обвинению бывшего пристава-исполнителя в получении взяток

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего пристава-исполнителя Московского районного отдела судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу.

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

По версии следствия, к обвиняемому обратился представитель коммерческой организации с просьбой за денежное вознаграждение принять комплекс мер, направленных на скорейшее взыскание задолженности по двум исполнительным листам, на что пристав согласился.

После этого, обвиняемый дважды получил от представителя этой фирмы взятки в виде денег на общую сумму 100 тыс. рублей.

Пристав дважды обращался к своему руководителю с просьбой за денежное вознаграждение поручить ему рассмотрение заявлений представителя этой фирмы, а также принять по ним решения.

После того, как рассмотрение заявлений было ему поручено, он лично передал своему руководителю взятки в виде денег на общую сумму 50 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Михеев Тема: Жилищное право и ЖКХ Какая разрешительная документация требуется для установки спутниковой антенны на крыше многоквартирного дома?  Показать ответ

В силу п. 1.1.1 Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 N 1135 (далее - Правила), владельцы зданий и сооружений и иные лица, на которых возложены соответствующие обязанности, обязаны поддерживать в исправном состоянии фасады зданий и сооружений и сохранять архитектурно-художественное убранство зданий и сооружений.Согласно п. 4.1.1 Правил под дополнительным оборудованием фасадов понимаются современные системы технического обеспечения внутренней эксплуатации зданий и сооружений и элементы оборудования, размещаемые на фасадах. Пункт 4.2.1 Правил относит антенны, в том числе спорное оборудование к дополнительному оборудованию фасадов.В соответствии с п. 4.1.2 Правил любые действия, связанные с размещением дополнительного оборудования на фасадах, должны быть согласованы с КГА, а для объектов культурного наследия и в зонах охраны объектов культурного наследия - с КГИОП, а также собственниками зданий и сооружений.В силу п. 4.1.3 Правил основанием для проектирования и размещения дополнительного оборудования является архитектурное задание, выдаваемое КГА в установленном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр