Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководитель фирмы обвиняется в сокрытии денежных средств на взыскание налогов

Руководитель фирмы обвиняется в  сокрытии денежных средств  на взыскание налогов

Прокуратура Колпинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

По версии следствия, обвиняемый с августа 2015 по август 2016, зная, что бухгалтерия организации начислила и удержала из дохода сотрудников фирмы НДФЛ в размере более 9 млн рублей, дал указание перечислить в бюджет часть этого налога в размере более 1,6 млн рублей, а оставшуюся часть в размере более 7,3 млн рублей направить на оплату по договорам контрагентам и хозяйственные нужды самого общества, оплата которых должна быть произведена только после уплаты налогов в бюджет.

В результате этих действий бюджету причинен ущерб на общую сумму более 7,3 млн рублей.

Кроме этого, обвиняемый сокрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов, на общую сумму около 18 млн рублей, переведя эти деньги на счет другой фирмы.

В ходе предварительного расследования приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Никита Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель представил в органы Рострудинспекции квитанции с поддельной подписью о получении мною выплат по больничным листам? Показать ответ

Данный факт требует проведения процессуальной проверки в порядке, установленном ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Для инициирования такой проверки Вам необходимо обратиться в органы полиции, поскольку в соответствии с  ч. 1 ст. 1 ФЗ "О полиции" полиция предназначена в том числе  для защиты прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Кроме того, для инициирования полноты проверки по Вашему заявлению в органы Рострудинспекции Вы можете обратиться в прокуратуру.

Показать все