Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководитель фирмы обвиняется в сокрытии денежных средств на взыскание налогов

Руководитель фирмы обвиняется в  сокрытии денежных средств  на взыскание налогов

Прокуратура Колпинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

По версии следствия, обвиняемый с августа 2015 по август 2016, зная, что бухгалтерия организации начислила и удержала из дохода сотрудников фирмы НДФЛ в размере более 9 млн рублей, дал указание перечислить в бюджет часть этого налога в размере более 1,6 млн рублей, а оставшуюся часть в размере более 7,3 млн рублей направить на оплату по договорам контрагентам и хозяйственные нужды самого общества, оплата которых должна быть произведена только после уплаты налогов в бюджет.

В результате этих действий бюджету причинен ущерб на общую сумму более 7,3 млн рублей.

Кроме этого, обвиняемый сокрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов, на общую сумму около 18 млн рублей, переведя эти деньги на счет другой фирмы.

В ходе предварительного расследования приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей В какой срок органы прокуратуры рассматривают жалобы на отказ в возбуждении уголовных дел? Показать ответ

Срок рассмотрения таких жалоб установлен ч. 1 ст. 124 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и составляет3 суток со дня их получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток.

Необходимо учитывать, что поступающие в органы прокуратуры жалобы, в том числе и через интернет-приемную, подлежат регистрации в течение 3 дней с момента поступления, что увеличивает срок их рассмотрения по существу.

Если заявителем жалоба подана с нарушением компетенции рассмотрения, например, в прокуратуру города на отказ в возбуждении уголовного дела одного из районных отделов полиции, жалоба будет направлена для рассмотрения по территориальности в прокуратуру района, обеспечивающую надзор за данным отделом полиции.

Срок на пересылку жалобы установлен ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и составляет 7 дней со дня регистрации.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр