Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при ремонте зданий Следственного комитета

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при ремонте зданий Следственного комитета

Сегодня, 04 декабря 2017, Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Плесовских, Анатолия Савина, а также бывшего руководителя управления капитального строительства Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета РФ Алексея Скачкова, бывшего руководителя отдела по управлению закупками (контрактная служба) Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета РФ)Александра Шкутова.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном и крупном размерах), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд установил, что подсудимые при выполнении работ по капитальному ремонту административного здания Следственного комитета, замены сплит-систем кондиционирования воздуха, модернизации и сопровождения программно-аппаратного комплекса автоматизации процессов финансово-хозяйственной деятельности Следственного комитета, поставки, работ по монтажу и вводу в эксплуатацию гидравлического персонального подъемника, похитили бюджетные денежные средства на общую сумму более 60 млн рублей.

Подсудимые признали вину в совершении преступлений, дело рассмотрено в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил наказание Скачкову – 3 года лишения свободы, Шкутову - 3,5 года лишения свободы, Плесовских - 2,5 года лишения свободы, Савину – 2 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Административное законодательство Что делать, если судом, принявшим решение об условно-досрочном освобождении от наказания (УДО), на осужденного наложен запрет пребывания вне места жительства в ночное время суток, если это не связано с осуществлением трудовой деятельности, а сотрудники уголовно-исполнительной инспекции считают решение суда ошибочным и угрожают в связи с отсутствием ночью дома привлечь к административной ответственности и отменить УДО? Показать ответ

В соответствии со ст. 392 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПКРФ) вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

В случае привлечения к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений руководителю органа внутренних дел или в суд должны быть представлены документы, свидетельствующие о нахождении в ночное время на работе.

Действия сотрудников уголовно-исполнительной инспекции можно обжаловать в ведомственном порядке, в прокуратуру района или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все