Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура опротестовала нормативные правовые акты муниципальных образований Невского района

Прокуратура опротестовала нормативные правовые акты муниципальных образований Невского района

Прокуратура Невского района провела проверку исполнения ВМО СПб МО Невская застава, ВМО СПб МО Ивановский, ВМО СПб МО Народный, ВМО СПб МО № 54, ВМО СПб МО Правобережный требований законодательства о противодействии коррупции.

Согласно требованиям закона сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, в том числе, депутатов муниципальных советов, должны размещаться в сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления и (или) предоставляться для опубликования средствам массовой информации.

В ходе проверки установлено, что в этих муниципальных образованиях ряд нормативных правовых актов не соответствуют действующему законодательству, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в сети Интернет не размещены.

Прокуратура района в адрес муниципальных образований внесла предложение о принятии нормативного правового акта, устанавливающего порядок предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, а также размещения этих сведений в сети Интернет. На противоречащие закону нормативные правовые акты принесены протесты, в связи с неисполнением обязанности по опубликованию сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера внесены представления об устранении нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Викторовна Тема: Трудовое законодательство В каких случаях с работником заключается срочный трудовой договор? Показать ответ
В соответствии со ст. 59 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор заключается: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы; на время выполнения временных (до двух месяцев) или сезонных работ; с лицами, направляемыми на работу за границу; для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы; с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой и в некоторых других случаях. По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться: с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек); с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера; с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права; с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности; с лицами, обучающимися по очной форме обучения; с лицами, поступающими на работу по совместительству и в ряде других случаев. Действия работодателя могут быть обжалованы Вами в Государственную инспекцию труда по Санкт-Петербургу или в суд.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр