Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора обеспечат беспрепятственный доступ для инвалидов к помещению оптики

По иску прокурора обеспечат беспрепятственный доступ для инвалидов к помещению оптики

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в здании оптики «Катти Сарк» по улице Народной в деятельности ООО «Таир».

В ходе проверки установлено, что объект социальной инфраструктуры – нежилое помещение оптики «Катти Сарк» принадлежит ООО «Таир» на основании свидетельства о государственной регистрации права.

В нарушение требований закона вход в помещение не оснащен информацией об объекте для инвалидов, лестница не продублирована пандусом.

Прокурор района предъявил в Невский районный суд исковое заявление к ООО «Таир» об обязании обеспечить беспрепятственный доступ к помещению оптики, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Гражданское право и гражданский процесс Должны ли родители учащихся компенсировать школе стоимость сломанной ими мебели? Показать ответ

В соответствии с ч.1 ст.1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно ст. 1073, 1074 названного кодекса за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях самостоятельно. При отсутствии у них доходов или иного имущества, достаточных для возмещения, вред подлежит возмещению полностью или в недостающей части с родителей (усыновителей) или попечителей, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр