Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Пушкинском районе прокуратура выявила нарушения закона о безопасности дорожного движения вблизи детских учреждений

В Пушкинском районе прокуратура выявила нарушения закона о безопасности дорожного движения вблизи детских учреждений

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками ОГИБДД провела проверку соблюдения требований законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения в непосредственной близости от детских и юношеских образовательных организаций.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона о безопасности дорожного движения в непосредственной близости от зданий ГБОУ школа № 403, ГБОУ школа № 695 «Радуга», ГБДОУ детский сад № 22, ГБОУ школа-интернат № 68 отсутствует «искусственная неровность».

У ГБДОУ детский сад № 5, ГБОУ школа № 695 «Радуга», СПб ГБУ «Районный подростковый центр «Пушкинец», СПб ГБСУСО «Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии №5», ГБДОУ детский сад № 22, СПб ГБОУ ДОД «Детская музыкальная школа № 25» не предусмотрены дорожные знаки 1.23 «Дети».

У ГБОУ школа-интернат № 68 Пушкинского района отсутствует пешеходный переход между остановками общественного транспорта и подходы к ним.

Эти участки дорог расположены в непосредственной близости от учреждений и организаций детской инфраструктуры района, в связи с чем повышается опасность получения несовершеннолетними телесных повреждений при дорожно-транспортных происшествиях.

Организация безопасности дорожного движения на этих участках дорог возложена на СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» и ООО «СК Дальпитерстрой».

Прокуратура района внесла в адрес руководства этих организаций представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Жилищное право и ЖКХ Разрешен ли в настоящее время перевод жилых помещений в нежилые? Показать ответ
Вопросы перевода жилого помещения в нежилое помещение регулируются главой 3 Жилищного кодекса РФ. так, в частности, в соответствии с ч.ч. 2, 3 ст. 22 Жилищного кодекса РФ перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр