Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о жестоком убийстве и поджоге

Суд рассмотрит уголовное дело о жестоком убийстве и поджоге

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина,обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), ч. 1 ст. 325 УК РФ (уничтожение официального документа).

По версии следствия, обвиняемый в сентябре 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения в продуктовом магазине, где работала потерпевшая, удушил ее, а также несколько раз выстрелил в нее из пневматического пистолета, после чего похитил с тела ювелирные украшения.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег этот продуктовый магазин, предварительно похитив сумку потерпевшей, в которой находилось имущество и документы женщины, а также уничтожил свидетельство о предоставлении ей временного убежища на территории РФ.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бышая супруга не требует от меня уплаты алиментов на содержание ребенка, однако я намерен все равно их уплачивать. Как поступить?  Показать ответ

Действительно, нежелание одного из родителей получать алименты на содержание общего несовершеннолетнего ребенка не лишает второго родителя исполнять обязанность по уплате алиментов, предусмотренную ст. 80 Семейного кодекса РФ.

Вы можете открыть лицевой счет на имя своего ребенка, куда ежемесячно перечислять определенную денежную сумму. Так, согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Показать все