Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о жестоком убийстве и поджоге

Суд рассмотрит уголовное дело о жестоком убийстве и поджоге

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина,обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), ч. 1 ст. 325 УК РФ (уничтожение официального документа).

По версии следствия, обвиняемый в сентябре 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения в продуктовом магазине, где работала потерпевшая, удушил ее, а также несколько раз выстрелил в нее из пневматического пистолета, после чего похитил с тела ювелирные украшения.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег этот продуктовый магазин, предварительно похитив сумку потерпевшей, в которой находилось имущество и документы женщины, а также уничтожил свидетельство о предоставлении ей временного убежища на территории РФ.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Что делать, если отказывают в устройстве ребенка в детский сад? Показать ответ

Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» (ст.67) определено, что в приеме в государственную (муниципальную) образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

При отсутствии мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию вправе обратиться:

- в отдел образования администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок, для получения информации о наличии свободных мест в образовательных организациях;

- в конфликтную комиссию для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и (или) выбора общеобразовательной организации администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок.

Неправомерные действия (бездействие) должностных лиц администрации района можно обжаловать в Комитет по образованию Санкт-Петербурга или прокуратуру района.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр