Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в краже флага с фасада здания районного суда

Мужчина обвиняется в краже флага с фасада здания районного суда

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии дознания, в мае 2017 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил государственный флаг Российской Федерации с фасада здания Петроградского районного суда.

Кроме того, мужчина в ночное время в этом же месяце, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в здание СПб ГБПОУ «Академия танца Бориса Эйфмана» и похитил из раздевалки кроссовки одного из воспитанников, после чего с места совершения преступления скрылся, причинив потерпевшему ущерб на сумму более 5 тыс. рублей.

Обвиняемый признал вину в совершении преступлений, возместил ущерб потерпевшему.

Уголовное дело направлено в судебный участок№ 151 Петроградского района для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Трудовое законодательство Каков порядок взыскания с работника суммы ущерба, причиненного работодателю? Показать ответ

В соответствии со ст. 232 Трудового кодекса РФ сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Материальная ответственность стороны трудового договора, как правило, наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения.Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Согласно ст. 248 Трудового кодекса РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

В случае, если работодатель не принял меры к соблюдению вышеуказанного порядка, указанный спор может быть разрешен в суде.

Показать все