Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об организации убийства по найму

Суд рассмотрит уголовное дело об организации убийства по найму

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства по найму с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организации приготовления к преступлению, то есть организация совершения преступления и руководство его исполнением, умышленное создание условий для совершения преступления – убийства двух лиц, по найму, при этом преступление не было доведено до конца), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов)

По версии следствия, один из обвиняемых в Москве в период с марта по апрель 2016 вступил в сговор с неустановленными следствием лицами на совершение убийства потерпевшего. За организацию преступления ему было обещано денежное вознаграждение в размере 10 млн рублей.

После чего соучастник обвиняемого нашел исполнителя преступления.

Однако с учетом того, что жертва передвигалась с охраной на бронированном автомобиле, исполнителю не удавалось реализовать задуманное и потерпевший уехал в Москву.

Заказчики убийства поставили условие, что реализация плана должна происходить только на территории Санкт-Петербурга. Было решено «выманить» потерпевшего из Москвы – убить его брата.

Преступный план был реализован киллером, брат потерпевшего был застрелен из переделанного огнестрельного оружия, исполнитель преступления задержан на месте.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство В магазине напротив новью продают алкоголь. Какие меры можно предпринять? Показать ответ

Продажа алкогольной продукции в ночное время влечет наступление административной ответственности по ст.  14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе). Составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.16 КоАП РФ, уполномочены сотрудники органов внутренних дел, соответственно о фактах реализации алкогольной продукции в ночное время Вы можете сообщить в органы полиции.

Показать все