Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об организации убийства по найму

Суд рассмотрит уголовное дело об организации убийства по найму

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства по найму с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организации приготовления к преступлению, то есть организация совершения преступления и руководство его исполнением, умышленное создание условий для совершения преступления – убийства двух лиц, по найму, при этом преступление не было доведено до конца), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов)

По версии следствия, один из обвиняемых в Москве в период с марта по апрель 2016 вступил в сговор с неустановленными следствием лицами на совершение убийства потерпевшего. За организацию преступления ему было обещано денежное вознаграждение в размере 10 млн рублей.

После чего соучастник обвиняемого нашел исполнителя преступления.

Однако с учетом того, что жертва передвигалась с охраной на бронированном автомобиле, исполнителю не удавалось реализовать задуманное и потерпевший уехал в Москву.

Заказчики убийства поставили условие, что реализация плана должна происходить только на территории Санкт-Петербурга. Было решено «выманить» потерпевшего из Москвы – убить его брата.

Преступный план был реализован киллером, брат потерпевшего был застрелен из переделанного огнестрельного оружия, исполнитель преступления задержан на месте.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Мой сын является инвалидом. Каковы возможные последствия длительной неуплаты им коммунальных платежей после смерти родителей. Возможно ли отчуждение принадлежащей ему на праве собственности квартиры в счет долга?  Показать ответ

Постановлением Правительства РФ от 27.07.1996 № 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг"  (п.13) инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов оплаты жилья в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда).

При образовании задолженности по коммунальным платежам она может быть взыскана в судебном порядке за срок, не превышающий 36 месяцев. 

В соответствии с действующим законодательством граждане отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом. Однако в случае принятия судом решения о взыскании задолженности по коммунальным платежам, на имеющееся в собственности Вашего сына жилое помешение взыскание обращено не будет.Запрет обращения взыскания на жилое помещение, если для гражданина-должника и членов его семьи оно является единственным пригодным для постоянного проживания, предусмотрен ч. 1 ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все