Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об организации убийства по найму

Суд рассмотрит уголовное дело об организации убийства по найму

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 «з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства по найму с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организации приготовления к преступлению, то есть организация совершения преступления и руководство его исполнением, умышленное создание условий для совершения преступления – убийства двух лиц, по найму, при этом преступление не было доведено до конца), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов)

По версии следствия, один из обвиняемых в Москве в период с марта по апрель 2016 вступил в сговор с неустановленными следствием лицами на совершение убийства потерпевшего. За организацию преступления ему было обещано денежное вознаграждение в размере 10 млн рублей.

После чего соучастник обвиняемого нашел исполнителя преступления.

Однако с учетом того, что жертва передвигалась с охраной на бронированном автомобиле, исполнителю не удавалось реализовать задуманное и потерпевший уехал в Москву.

Заказчики убийства поставили условие, что реализация плана должна происходить только на территории Санкт-Петербурга. Было решено «выманить» потерпевшего из Москвы – убить его брата.

Преступный план был реализован киллером, брат потерпевшего был застрелен из переделанного огнестрельного оружия, исполнитель преступления задержан на месте.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Яковлев Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли требование поставщика электроэнергии произвести ремонт установленного в квартире счетчика?  Показать ответ

Согласно ст. 539 ГК РФ по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.

Согласно ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии с п. 2.11.16 Приказа Минэнерго РФ от 13.01.2003 года N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей" установку и замену измерительных трансформаторов тока и напряжения, к вторичным цепям которых подключены расчетные счетчики, выполняет персонал эксплуатирующего их Потребителя с разрешения энергоснабжающей организации. Замену и поверку расчетных счетчиков, по которым производится расчет между энергоснабжающими организациями и Потребителями, осуществляет собственник приборов учета по согласованию с энергоснабжающей организацией. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Таким образом,  ремонт прибора учета электроэнергии должна осуществляться собственником жилого помещения.

Показать все