Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура возбудила 22 дела об административном правонарушении в связи с нарушением порядка осуществления закупок

Прокуратура возбудила 22 дела об административном правонарушении в связи с нарушением порядка осуществления закупок

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд СПб ГБУ «Мостотрест».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона учреждение утверждало документацию о закупках без указания ограничения допуска ряда товаров, происходящих из иностранных государств.

Кроме того, Комиссия по осуществлению закупок товаров, работ, услуг учреждения необоснованно допускала к участию в торгах юридических лиц, чьи предложения к поставке не соответствовали потребностям заказчика.

Эти нарушения ущемляют права субъектов предпринимательской деятельности и могут способствовать ограничению конкуренции между участниками закупок.

Прокуратура района в адрес директора учреждения внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, начальник управления контрактного обеспечения учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности, а также возбудила в отношении должностных лиц учреждения 22 дела об административных правонарушениях по ч.ч. 2, 4.2, 6 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которые находятся на рассмотрении в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Орлова Л.Н. Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеют ли право собственники комнат в коммунальных квартирах сдавать свои комнаты в аренду без согласия соседей и даже без уведомления? Куда обращаться, если при этом нарушаются права соседей? Показать ответ

В соответствии со ст.209 Гражданского кодекса РФ и ч.2 ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением, в том числе вправе предоставить принадлежащее ему жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ном законном основании с учетом требований, установленных законодательством.

Согласие либо уведомление соседей при этом не требуется.

Одновременно согласно ч.4 ст.30, ч.7 ст. 31 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения обязан соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями и правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

В случае, если при сдаче жилого помещения в аренду нарушаются законные прав и интересы соседей, последние в соответствии со ст. 11 Жилищного кодекса РФ вправе самостоятельно обратиться в суд за их защитой.

Показать все