Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура возбудила 22 дела об административном правонарушении в связи с нарушением порядка осуществления закупок

Прокуратура возбудила 22 дела об административном правонарушении в связи с нарушением порядка осуществления закупок

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд СПб ГБУ «Мостотрест».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона учреждение утверждало документацию о закупках без указания ограничения допуска ряда товаров, происходящих из иностранных государств.

Кроме того, Комиссия по осуществлению закупок товаров, работ, услуг учреждения необоснованно допускала к участию в торгах юридических лиц, чьи предложения к поставке не соответствовали потребностям заказчика.

Эти нарушения ущемляют права субъектов предпринимательской деятельности и могут способствовать ограничению конкуренции между участниками закупок.

Прокуратура района в адрес директора учреждения внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, начальник управления контрактного обеспечения учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности, а также возбудила в отношении должностных лиц учреждения 22 дела об административных правонарушениях по ч.ч. 2, 4.2, 6 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которые находятся на рассмотрении в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ В какие сроки Управляющая компания обязана произвести ремонт неисправного стояка холодного водоснабжения? Показать ответ

Стояк холодного водоснабжения относится к общему имуществу собственников жилья, надлежащее содержание и ремонт которого в силу ст. 162 Жилищного кодекса РФ является обязанностью Управляющей компании или иной жилищной организации, обслуживающей дом.

Отношения между собственниками жилья в доме и Управляющей компанией регулируются заключенным между ними договором, в том числе в нем должен быть указан перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества и могут быть указаны сроки выполнения названных работ.

Приложением 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 определено, что неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) должны устраняться немедленно.

Заявку на срочное устранение аварийных повреждений систем водопровода, отопления и канализации, находящихся на обслуживании жилищных организаций, помимо самой этой организации можно подать в аварийно-диспетчерскую службу района.

Если же повреждение требует текущего ремонта, то решение о его проведении должно быть принято общим собранием жильцов дома и выполнено Управляющей компанией в установленные собранием сроки.

Показать все