Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывшие сотрудники полиции отправятся в колонию за вымогательство, превышение полномочий и мошенничество

Бывшие сотрудники полиции отправятся в колонию за вымогательство, превышение полномочий и мошенничество

Сестрорецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции Евгения Кравчука и Ильи Корниенкова.

Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения.), ч. 1, ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Суд установил, что Корниенков и Кравчук обладали информацией об изобличении правоохранительными органами потерпевшего в сбыте психотропного вещества.

После чего, подсудимые ввели мужчину в заблуждение, что за совершение этого преступления мужчине грозит заключение под стражу и выдвинули ему и его жене требование о передаче им денежных средств в размере 100 тыс. рублей за избрание в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В октябре Кравчук и Корниенков поместили потерпевшего и его супругу в автомобиль и отвезли на участок прибрежной зоны Финского залива, где стали требовать передачи им денег в счет якобы возникшего перед подсудимыми долга за помощь.

После этого, потерпевшие в разные дни передали подсудимым часть требуемых денежных средств на общую сумму 70 тыс. рублей.

Кравчук и Корниенков не признали вину в совершении преступлений.

04 декабря 2017 с учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил каждому наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функции власти в правоохранительных органах, на 2 года, а также лишил их специального звания сотрудников полиции.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евтухова К. Тема: Уголовное право и уголовный процесс Законно ли вычитается из заработной платы и декретного пособия денежные средства, утраченные в результате кражи из кассы (уголовное дело возбуждено) ? Показать ответ

В соответствии со ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда; при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

В силу ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Согласно ст. 241 за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка.

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» финансовое обеспечение расходов на выплату пособий по беременности и родам застрахованным лицам осуществляется за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

Удержание при выплате соответствующих пособий законодательством не предусмотрено.

Показать все

Последние новости

Показать все