Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывшие сотрудники полиции отправятся в колонию за вымогательство, превышение полномочий и мошенничество

Бывшие сотрудники полиции отправятся в колонию за вымогательство, превышение полномочий и мошенничество

Сестрорецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции Евгения Кравчука и Ильи Корниенкова.

Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения.), ч. 1, ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Суд установил, что Корниенков и Кравчук обладали информацией об изобличении правоохранительными органами потерпевшего в сбыте психотропного вещества.

После чего, подсудимые ввели мужчину в заблуждение, что за совершение этого преступления мужчине грозит заключение под стражу и выдвинули ему и его жене требование о передаче им денежных средств в размере 100 тыс. рублей за избрание в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В октябре Кравчук и Корниенков поместили потерпевшего и его супругу в автомобиль и отвезли на участок прибрежной зоны Финского залива, где стали требовать передачи им денег в счет якобы возникшего перед подсудимыми долга за помощь.

После этого, потерпевшие в разные дни передали подсудимым часть требуемых денежных средств на общую сумму 70 тыс. рублей.

Кравчук и Корниенков не признали вину в совершении преступлений.

04 декабря 2017 с учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил каждому наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функции власти в правоохранительных органах, на 2 года, а также лишил их специального звания сотрудников полиции.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Марковна Тема: Жилищное право и ЖКХ В каком порядке должно приниматься решение об избрании Совета многоквартирного дома? Показать ответ

В соответствии со статьями 44 и 161.1 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) решение об избрании Совета многоквартирного дома (МКД) должно быть принято на общем собрании собственников помещений дома.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в МКД регламентирован ст. 45 ЖК РФ, в соответствии с которым инициатор собрания не позднее чем за 10 дней до даты его проведения обязан сообщить каждому собственнику помещений в МКД, направив ему заказное письмо, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

В сообщении о проведении общего собрания должны быть указаны:

- сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

-форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);

- дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, место или адрес, куда должны передаваться такие решения;

- повестка дня данного собрания;

-порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Инициатором проведения общего собрания собственников помещений по данному вопросу может быть любой собственник помещений в МКД.

Общее собрание собственников помещений будет являться правомочным, если в нем примут участие собственники помещений дома или их представители, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов.

При отсутствии кворума, в дальнейшем решение общего собрания с такой повесткой может быть также принято путем проведения заочного голосования (ст. 47 ЖК РФ), о чем в порядке, установленном ст. 45 ЖК РФ, должен быть уведомлен каждый собственник помещений в доме.

Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в МКД, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.

Показать все