Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску природоохранного прокурора организация выплатит ущерб, причиненный окружающей среде при проведении ремонтных работ

По иску природоохранного прокурора организация выплатит ущерб, причиненный окружающей среде при проведении ремонтных работ

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ООО «Ленмонтаж» требований природоохранного законодательства в связи с производством работ на территории зеленых насаждений общего пользования «Бестужевский сад» между Бестужевской улицей и Пискаревским проспектом.

Установлено, что ООО «Ленмонтаж» в соответствие с контрактом, заключенным с ФГБУОУ ВО СЗГМУ им. Мечникова, проводило по этому адресу земляные работы по ремонту ограждения территории университета.

При выполнении работ организация допустила повреждение зеленых насаждений - газона площадью более 700 кв. м. Кроме этого, в зоне производства работ осуществлялось складирование грунта на газонах и движение строительной техники.

Работы проведены без соответствующего разрешения - порубочного билета.

Размер ущерба, причиненного зеленому фонду города, составил более 850 тыс. рублей.

Природоохранная прокуратура предъявила в Красногвардейский районный суд исковое заявление о взыскании с ООО «Ленмонтаж» в доход бюджета Санкт-Петербурга денежных средств на эту сумму.

05 декабря 2017 вынесено решение об удовлетворении исковых требований природоохранного прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Жилищное право и ЖКХ Не согласна с размером начисленной суммы за жилищно-коммунальные услуги. Куда обращаться? Показать ответ

Если Вы получили счет за жилищно-коммунальные услуги и не согласны с размером начисленной суммы:

1. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением с просьбой разъяснить причины роста оплаты, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. (согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

2. В случае несогласия с ответом, или если нарушены сроки рассмотрения обращения обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.

3. При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Примечание:

При обращении в Роспотребнадзор к заявлению рекомендуется прикладывать копии счета-извещения, в котором по Вашему мнению завышены тарифы, а при его оплате документы, подтверждающие совершение платежа.Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре ( работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы влечет административную ответственность по ст. 14.8 КоАП РФ.

Обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, влечет административную ответственность по ст. 14.7 КоАП РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все