Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску природоохранного прокурора организация выплатит ущерб, причиненный окружающей среде при проведении ремонтных работ

По иску природоохранного прокурора организация выплатит ущерб, причиненный окружающей среде при проведении ремонтных работ

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ООО «Ленмонтаж» требований природоохранного законодательства в связи с производством работ на территории зеленых насаждений общего пользования «Бестужевский сад» между Бестужевской улицей и Пискаревским проспектом.

Установлено, что ООО «Ленмонтаж» в соответствие с контрактом, заключенным с ФГБУОУ ВО СЗГМУ им. Мечникова, проводило по этому адресу земляные работы по ремонту ограждения территории университета.

При выполнении работ организация допустила повреждение зеленых насаждений - газона площадью более 700 кв. м. Кроме этого, в зоне производства работ осуществлялось складирование грунта на газонах и движение строительной техники.

Работы проведены без соответствующего разрешения - порубочного билета.

Размер ущерба, причиненного зеленому фонду города, составил более 850 тыс. рублей.

Природоохранная прокуратура предъявила в Красногвардейский районный суд исковое заявление о взыскании с ООО «Ленмонтаж» в доход бюджета Санкт-Петербурга денежных средств на эту сумму.

05 декабря 2017 вынесено решение об удовлетворении исковых требований природоохранного прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей В каких случаях сотрудник полиции вправе остановить гражданина для проверки документов, а также личного досмотра и досмотра его вещей? Показать ответ

Право проверки документов, удостоверяющих личность граждан, предусмотрено ст. 13 Федерального закона РФ «О полиции».

Однако, такое право может быть реализовано сотрудником полиции при наличии данных, дающих основания подозревать граждан в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Право личного досмотра гражданина и находящихся при нем вещей также предусмотрено той же статьей названного выше закона.

Личный досмотр гражданина и его вещей может быть осуществлен в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях при наличии данных о том, что он имеет при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотики либо ядовитые или радиоактивные вещества.

При остановке гражданина для проверки документов сотрудник полиции обязан представиться и сообщить цель обращения, по требованию предъявить служебное удостоверение.

Незаконные действия могут быть обжалованы руководству органов МВД России, прокуратуры или в суд.

Показать все