Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Замена труб в квартирах обернулась для 9 пенсионеров хищением сбережений

Замена труб в квартирах обернулась для 9 пенсионеров хищением сбережений

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Юлии Тихомировой, Дмитрия Солкина, Александра Клаванова.

Они обвинялись в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что подсудимые не позднее сентября 2016 объединились в организованную группу, целью которой было хищение денежных средств пожилых граждан.

Тихомирова, представляясь работником жилищно-коммунального хозяйства, поясняла пожилым гражданам, что в их доме проводится замена труб, поэтому необходимо оплатить работы по их замене. Женщина получала от потерпевших сведения об их персональных данных, наличии инвалидности, разъясняла, что в связи с возрастом и состоянием здоровья им положена льготная замена труб.

Солкин давал заключение о необходимости их замены, а Клаванов, исполняя роль сантехника, снимал замеры.

После этого потерпевшие получали товарные чеки якобы на проведение работ, а подсудимые – денежные средства граждан на общую сумму более 200 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Колпинского района, возмещения потерпевшим ущерба, суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Тихомировой - на 5,6 лет лишения свободы, Солкину и Клаванову - на 5 лет лишения свободы.

Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Какие требования устанавливает законодательство для поступления на службу в органы полиции? Показать ответ

В соответствии со ст. 17 ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" на службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным данным Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел для замещения должностей в органах внутренних дел составляет 35 лет.

Кроме того, согласно ФЗ "О полиции" гражданин не может быть принят на службу в полицию в следующих случаях:

имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства; является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу; неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; не согласен соблюдать ограничения, запреты, выполнять обязанности и нести ответственность, установленные для сотрудников полиции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр