Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Замена труб в квартирах обернулась для 9 пенсионеров хищением сбережений

Замена труб в квартирах обернулась для 9 пенсионеров хищением сбережений

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Юлии Тихомировой, Дмитрия Солкина, Александра Клаванова.

Они обвинялись в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что подсудимые не позднее сентября 2016 объединились в организованную группу, целью которой было хищение денежных средств пожилых граждан.

Тихомирова, представляясь работником жилищно-коммунального хозяйства, поясняла пожилым гражданам, что в их доме проводится замена труб, поэтому необходимо оплатить работы по их замене. Женщина получала от потерпевших сведения об их персональных данных, наличии инвалидности, разъясняла, что в связи с возрастом и состоянием здоровья им положена льготная замена труб.

Солкин давал заключение о необходимости их замены, а Клаванов, исполняя роль сантехника, снимал замеры.

После этого потерпевшие получали товарные чеки якобы на проведение работ, а подсудимые – денежные средства граждан на общую сумму более 200 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Колпинского района, возмещения потерпевшим ущерба, суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Тихомировой - на 5,6 лет лишения свободы, Солкину и Клаванову - на 5 лет лишения свободы.

Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Жилищное право и ЖКХ Хочу приобрести пустующую часть частного одноэтажного деревянного дома, единственный собственник которой умер несколько лет назад. Как необходимо действовать? Показать ответ

Согласно ст. 1151 Гражданского кодекса РФ в случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию имущество умершего считается выморочным.

Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования.

Для решения вопроса о возможности заключения договора социального найма необходимо обратиться в районную администрацию (в Санкт-Петербурге или Москве) или в орган местного самоуправления в другом субъекте РФ.

Показать все