Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Коммерческая организация нарушила правила по охране труда на автомобильном транспорте

Коммерческая организация нарушила правила по охране труда на автомобильном транспорте

Прокуратура Колпинского района по обращению провела проверку соблюдения правил по охране труда на автомобильном транспорте ООО «Окси-Транс-Авто».

Установлено, что в нарушение требований закона на территории производственного объекта организации над въездными воротами не установлены знаки, указывающие максимально допустимые габариты транспортных средств по высоте; баллоны с газом на момент проверки хранились не в специальных клетях; стены осмотровых канав, траншей и тоннелей не облицованы керамической плиткой светлых тонов.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора организации представление об устранении нарушений, а также в отношении юридического лица и его генерального директора возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Государственное и муниципальное управление Имеет ли право прокурор вызывать представителя организации для дачи объяснений и в каких случаях? Показать ответ

В соответствии со ст. 22 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе в том числе вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Согласно ст. 6 ФЗ "О прокуратуре РФ" требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных  в т.ч. в ст. 22 Закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность. Законным признается такое требование прокурора, которое основано на правовых нормах в связи с исполнением служебных обязанностей.

 

Показать все

Последние новости

Показать все