Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора ООО «Уорлд Трэвэлэр» выплатит пенсионерке денежные средства по неисполненному договору

По иску прокурора ООО «Уорлд Трэвэлэр» выплатит пенсионерке денежные средства по неисполненному договору

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга по обращению пенсионера и инвалида 2 группы провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей ООО «Уорлд Трэвэлэр».

Установлено, что между заявительницей и ООО «Уорлд Трэвэлэр» заключен договор на оказание услуг по резервированию права пользования курортной жилой площадью сроком на две недели на одном из курортов Канарских островов Испании или Таиланда.

Цена договора оплачена заявителем в полном объеме, однако, условия договора со стороны организации не исполнены.

В связи с этим женщина направила в адрес фирмы претензию о расторжении договора и возврате оплаченных денежных средств.

Прокуратура района предъявила в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление в защиту прав пенсионерки к ООО «Уорлд Трэвэлэр» о расторжении договора на оказание услуг по резервированию права пользования курортной жилой площадью, взыскании денежных средств, оплаченных по договору, в размере около 80 тыс. рублей, а также штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом.

Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокурора района удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анжелика Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если квартира умершего собственника длительное время сдается Управляющей компанией в наем? Показать ответ

В данном случае заявление о проверке законности сдачи в наем квартиры следует направить в администрацию района, в полномочия которой в силу Положения об администрациях районов Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 № 1078 входит выявление, учет и обеспечение сохранности такого имущества.

При установлении факта незаконной сдачи в наем жилья администрацией будет направлено заявление в правоохранительные органы по факту самоуправства и приняты меры к освобождению жилья, в том числе в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр