Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора ООО «Уорлд Трэвэлэр» выплатит пенсионерке денежные средства по неисполненному договору

По иску прокурора ООО «Уорлд Трэвэлэр» выплатит пенсионерке денежные средства по неисполненному договору

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга по обращению пенсионера и инвалида 2 группы провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей ООО «Уорлд Трэвэлэр».

Установлено, что между заявительницей и ООО «Уорлд Трэвэлэр» заключен договор на оказание услуг по резервированию права пользования курортной жилой площадью сроком на две недели на одном из курортов Канарских островов Испании или Таиланда.

Цена договора оплачена заявителем в полном объеме, однако, условия договора со стороны организации не исполнены.

В связи с этим женщина направила в адрес фирмы претензию о расторжении договора и возврате оплаченных денежных средств.

Прокуратура района предъявила в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление в защиту прав пенсионерки к ООО «Уорлд Трэвэлэр» о расторжении договора на оказание услуг по резервированию права пользования курортной жилой площадью, взыскании денежных средств, оплаченных по договору, в размере около 80 тыс. рублей, а также штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом.

Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокурора района удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Диана Тема: Жилищное право и ЖКХ Не удовлетворяет качество предоставляемых коммунальных услуг. Что делать? Показать ответ

Если Вам оказаны коммунальные услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность (длительное время отсутствовало холодное водоснабжение, слабый напор воды, температура горячей воды не соответствует нормативам, вода мутная, имеет запах и т.п.).

1. Составьте акт (в двух экземплярах) в произвольной форме о коммунальных услугах ненадлежащего качества с указанием периода предоставления услуг, даты и места составления акта (адрес), с указанием местожительства и подписями лиц, которые могут подтвердить факт ненадлежащего оказания услуг.

2. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением о нарушении режима и качества предоставления коммунальных услуг и изменении размера платы. Данный акт будет служить основанием для снижения размера выставленной в счете-извещении платы за ЖКУ (согласно постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан вести учет жалоб потребителей на режим и качество предоставления коммунальных услуг, учет их исполнения, в течение 2 рабочих дней с даты получения жалобы направлять потребителю извещение о ее приеме и последующем удовлетворении либо об отказе в ее удовлетворении с указанием причин отказа, по требованию потребителя направлять своего представителя для выяснения причин не предоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества (с составлением соответствующего акта), а также акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с авариями, стихийными бедствиями, отсутствием или некачественным предоставлением коммунальных услуг).

3. В случае несогласия с ответом управляющей организации и (или) не устранения нарушений, обратитесь в Государственную жилищную инспекцию СПб или территориальное управление Роспотребнадзора с заявлением.

4. при несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Примечание:

Составление акта и обращение в управляющую организацию не является обязательным условием для обращения в надзорный орган, но может явиться дополнительным доказательством, подтверждающим Ваши доводы.

Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет административную ответственность по ст. 7.23 КоАП РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр