Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жительница города осуждена за фиктивную постановку на учет иностранных граждан в своей квартире

Жительница города осуждена за фиктивную постановку на учет иностранных граждан в своей квартире

Мировой судья судебного участка №58 Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Ирины Кустаревой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Суд установил, что Кустарева внесла заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии 4 иностранных граждан по месту своей регистрации, не собираясь предоставлять им это помещение для временного пребывания.

Подсудимая признала вину в совершении преступления, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Кировского района суд признал Кустареву виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Социальная защита граждан Куда обращаться в случае, если я нерегулярно получаю пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет? Показать ответ

Статьей 13 Федерального Закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" установлено, что назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица (ч. 1).

Фактически данное пособие выплачивается работодателем, и если последний свои обязанности надлежащим образом не исполняет, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы Рострудинспекции или прокуратуры.

Показать все