Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим сотрудником полиции

Суд рассмотрит уголовное дело  о превышении должностных полномочий бывшим сотрудником полиции

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по возбужденному по результатам прокурорской проверки уголовному делу в отношении бывшего полицейского-водителя взвода роты ППСП ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемый в июле 2017, прибыв по сообщению о краже неустановленным лицом мобильного телефона потерпевшей, зная, что лицо, совершившее это преступление, задержано на месте и готово вернуть похищенное в случае недоставления его в ОМВД района, убедил потерпевшую написать заявление о прекращении проверки по данному факту, после чего дал указание освободить мужчину.

Уголовное дело будет направлено в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Гражданское право и гражданский процесс Компания-застройщик не возвращает денежные средства, уплаченные мною по расторгнутому предварительному договору купли-продажи жилого помещения. Как действовать в данной ситуации? Показать ответ

В случае невыполнения контрагентом обязательств по возврату уплаченных Вами по предварительному  договору купли-продажи денежных средств, последние могут быть с него взысканы с него в судебном порядке.

При этом, согласно ст. 395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате  подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.

При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр