Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим сотрудником полиции

Суд рассмотрит уголовное дело  о превышении должностных полномочий бывшим сотрудником полиции

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по возбужденному по результатам прокурорской проверки уголовному делу в отношении бывшего полицейского-водителя взвода роты ППСП ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемый в июле 2017, прибыв по сообщению о краже неустановленным лицом мобильного телефона потерпевшей, зная, что лицо, совершившее это преступление, задержано на месте и готово вернуть похищенное в случае недоставления его в ОМВД района, убедил потерпевшую написать заявление о прекращении проверки по данному факту, после чего дал указание освободить мужчину.

Уголовное дело будет направлено в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алена Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бывший муж не платит алименты и, по сведениям судебного пристава-исполнителя, проживает в другом городе. Может ли пристав объявить бывшего мужа в розыск? Показать ответ

В соответствии со ст. 65 ФЗ "Об исполнительном производстве" в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества  судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.

Розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, судебный пристав-исполнитель объявляет по своей инициативе или по заявлению взыскателя. 

Постановление о розыске должника, его имущества или розыске ребенка либо об отказе в объявлении такого розыска выносится судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления к нему заявления взыскателя об объявлении розыска или со дня возникновения оснований для объявления розыска.

 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр