Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры организация погасила задолженность по зарплате на сумму более 5,4 млн рублей

После вмешательства прокуратуры организация погасила задолженность по зарплате на сумму более 5,4 млн рублей

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга на основании поступившего обращения провела проверку исполнения трудового законодательства ООО «Наутилус».

В ходе проверки установлено, что эта организация имела задолженность по зарплате за июнь, август и сентябрь 2017 перед 74 работниками в размере более 5,4 млн рублей.

Прокуратура района в отношении должностного лица Общества возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), а также внесла в адрес генерального директора организации представление об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

С учетом принятия исчерпывающих мер прокурорского реагирования задолженность перед сотрудниками организации погашена в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Снежана Тема: Жилищное право и ЖКХ В каком порядке Управляющая компания может приостановить подачу электроэнергии в квартиру за неуплату за и как ее восстановить? Показать ответ

Условия и порядок приостановления подачи в квартиру коммунальных услуг установлены Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Неполная оплата потребителем коммунальной услуги, в том числе по электроснабжению, является одним из оснований приостановления подачи электроэнергии в квартиру.

Правилами определено, что под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие задолженности по 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за эту услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствии заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности или при невыполнении условий такого соглашения.

Управляющая компания (исполнитель) в случае неполной оплаты вправе после письменного предупреждения потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:

- должнику направляется предупреждение о том, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней со дня передачи предупреждения предоставление услуги будет ограничено, а затем приостановлено, а при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);

- при непогашении должником задолженности в установленный предупреждением срок исполнитель услуги вводит ограничение с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку;

- при отсутствии технической возможности введения ограничения либо непогашением задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления и холодного водоснабжения – с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку.

Подача услуги возобновляется в течение 2 календарных дней со дня погашения задолженности или заключения соглашения о порядке погашения задолженности, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.

.

Показать все