Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры организация погасила задолженность по зарплате на сумму более 5,4 млн рублей

После вмешательства прокуратуры организация погасила задолженность по зарплате на сумму более 5,4 млн рублей

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга на основании поступившего обращения провела проверку исполнения трудового законодательства ООО «Наутилус».

В ходе проверки установлено, что эта организация имела задолженность по зарплате за июнь, август и сентябрь 2017 перед 74 работниками в размере более 5,4 млн рублей.

Прокуратура района в отношении должностного лица Общества возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), а также внесла в адрес генерального директора организации представление об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

С учетом принятия исчерпывающих мер прокурорского реагирования задолженность перед сотрудниками организации погашена в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Смирнова Нина Алексеевна Тема: Жилищное право и ЖКХ На каком основании городские власти принимают решение, разрешающее перепланировку помещения на 1-м этаже дома без согласия собственников квартир? Показать ответ

Статья 23 ЖК РФ содержит исчерпывающий перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое, в том числе с последующим переустройством, которые вправе требовать органы исполнительной власти. Данной нормой не предусмотрено предоставление решения общего собрания собственников помещений в доме о согласии на переустройство. Обязанность истребовать такое решение лежит на собственнике помещения.

Оспорить действия собственника переустраиваемого помещения и взыскать ущерб можно в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр