Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась повышения размера зарплаты работников ООО «Здоровое питание»»

Прокуратура добилась повышения размера зарплаты работников ООО «Здоровое питание»»

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Здоровое питание».

Установлено, что в нарушение требований закона уровень заработной платы работников Общества ниже МРОТ, предусмотренного в городе Санкт-Петербурге.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, главный бухгалтер Общества привлечен к дисциплинарной ответственности, уровень заработной платы администраторов Общества повышен до 21 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Работодатель при увольнении не произвел со мной окончательный расчет. Куда мне обращаться с заявлением? Показать ответ

В силу ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, окончательного расчета при увольнении и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также, заявитель вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия для организации проверки и принятия мер реагирования, а также в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр