Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась повышения размера зарплаты работников ООО «Здоровое питание»»

Прокуратура добилась повышения размера зарплаты работников ООО «Здоровое питание»»

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Здоровое питание».

Установлено, что в нарушение требований закона уровень заработной платы работников Общества ниже МРОТ, предусмотренного в городе Санкт-Петербурге.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, главный бухгалтер Общества привлечен к дисциплинарной ответственности, уровень заработной платы администраторов Общества повышен до 21 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Жилищное право и ЖКХ Хочу приобрести пустующую часть частного одноэтажного деревянного дома, единственный собственник которой умер несколько лет назад. Как необходимо действовать? Показать ответ

Согласно ст. 1151 Гражданского кодекса РФ в случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию имущество умершего считается выморочным.

Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования.

Для решения вопроса о возможности заключения договора социального найма необходимо обратиться в районную администрацию (в Санкт-Петербурге или Москве) или в орган местного самоуправления в другом субъекте РФ.

Показать все