Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за незаконное проведение азартных игр

Женщина осуждена за незаконное проведение азартных игр

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Расимы Исхаковой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Суд установил,что с февраля по апрель 2017 Исхакова совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, проводила в квартире дома по Дунайскому проспекту азартные игры с использованием игрового оборудования и оказывала услуги по заключению с участниками игры основанных на риске соглашений о выигрыше.

Кроме того, Исхакова лично получала от участников игры в качестве ставки денежные средства и приводила игровые автоматы в рабочее состояние.

Подсудимая частично признала вину в совершении преступления, сообщила суду, что ее действия носили однократный характер.

С учетом позиции государственного обвинения Московский районный суд признал Исхакову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Павел Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Вправе ли директор детского дома отказать в отпуске воспитанника из учреждения в мою семью, при наличии разрешения органов опеки на пребывания ребенка в моей семье в выходные и каникулярные дни? Показать ответ

В соответсвии с ч. 2 ст. 155.2 Семейного кодекса РФ исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов возлагается на организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с момента принятия органами опеки и попечительства актов об устройстве детей в указанные организации.

Таким образом, сиротское учреждение выступает законным представителем несовершеннолетнего  и самостоятельно в принятии решения относительно места пребывания ребенка в выходные и каникулярные дни исходя из интересов последнего. 

Согласно ч. 3 ст. 155.1 Семейного кодекса РФ органы опеки и попечительства лишь осуществляют контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С учетом изложенного, согласие органа опеки и попечительства на пребывание ребенка в определенное время за пределами организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для такой организации обязательной силы не имеет.

Действия руководителя детского дома в случае несогласия с ними  могут быть обжалованы в Комитет по образованию, органы прокуратуры Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все