Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за незаконное проведение азартных игр

Женщина осуждена за незаконное проведение азартных игр

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Расимы Исхаковой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Суд установил,что с февраля по апрель 2017 Исхакова совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, проводила в квартире дома по Дунайскому проспекту азартные игры с использованием игрового оборудования и оказывала услуги по заключению с участниками игры основанных на риске соглашений о выигрыше.

Кроме того, Исхакова лично получала от участников игры в качестве ставки денежные средства и приводила игровые автоматы в рабочее состояние.

Подсудимая частично признала вину в совершении преступления, сообщила суду, что ее действия носили однократный характер.

С учетом позиции государственного обвинения Московский районный суд признал Исхакову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Саленко Тема: Уголовное право и уголовный процесс Есть ли у прокурора какие-либо сроки на исполнение решения суда? Существует ли ответственность за их нарушение? Показать ответ

Согласно статье 6.1. УПК РФ уголовное судопроизводство осуществляется в разумный срок, при этом конкретный срок, в течение которого, прокурор обязан устранить нарушения выявленные судом, законом не предусмотрен. Следовательно, в каждом конкретном случае разумность сроков уголовного судопроизводства будет предметом оценки.

В случае злостного неисполнения прокурором решения суда может наступить уголовная ответственность.

Так, статья 315 УПК РФ предусматривает, что злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Показать все