Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший председатель Товарищества собственников недвижимости оштрафован на 2,2 млн рублей за коммерческий подкуп

Бывший председатель Товарищества собственников недвижимости оштрафован на 2,2 млн рублей за коммерческий подкуп

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя Товарищества собственников недвижимости Александра Булкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Суд установил, что Булков с целью получения материального вознаграждения за незаконные действия по выделению дополнительной мощности электроснабжения коммерческой фирме, дал указание представителю этой фирмы перечислить на указанный им расчетный счет денежные средства в размере 750 тыс. рублей для последующей передачи этих средств ему, скрыв информацию о планирующемся выделении дополнительной мощности электроэнергии от жильцов дома.

Фирма фактически перечислила на указанный счет 250 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Булкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в виде трехкратного размера коммерческого подкупа в размере 2 млн 250 тыс. рублей, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в жилищно-хозяйственных организациях на 3 года.

Суд принял решение не снимать арест, наложенный на имущество подсудимого, до полной уплаты им штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Михайлова Тема: Жилищное право и ЖКХ При предоставлении жилого помещения по договору социального найма учитывается общая площадь жилых помещений в собственности, а если эта собственность в коммунальной квартире? Учетная норма жилого помещения в отдельной квартире 9 кв.м., в коммунальной 15 кв.м, норма предоставления в отдельной квартире 18 кв.м. Как рассчитывают жилищную обеспеченность в коммунальной квартире при предоставлении жилого помещения? Показать ответ

В соответствии со ст. 50 Жилищного кодекса Российской Федерации нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

В соответствии с положениями ст.З Закона Санкт-Петербурга №407-65 от 19.07.2005 «О порядке введения учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет 9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах, 15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальной квартире. При наличии у гражданина и членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

В соответствии со ст. 5 Закона при предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек и 33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина. Указанная норма предоставления действует вне зависимости от вида жилого помещения.

Показать все