Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший председатель Товарищества собственников недвижимости оштрафован на 2,2 млн рублей за коммерческий подкуп

Бывший председатель Товарищества собственников недвижимости оштрафован на 2,2 млн рублей за коммерческий подкуп

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя Товарищества собственников недвижимости Александра Булкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Суд установил, что Булков с целью получения материального вознаграждения за незаконные действия по выделению дополнительной мощности электроснабжения коммерческой фирме, дал указание представителю этой фирмы перечислить на указанный им расчетный счет денежные средства в размере 750 тыс. рублей для последующей передачи этих средств ему, скрыв информацию о планирующемся выделении дополнительной мощности электроэнергии от жильцов дома.

Фирма фактически перечислила на указанный счет 250 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Булкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в виде трехкратного размера коммерческого подкупа в размере 2 млн 250 тыс. рублей, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в жилищно-хозяйственных организациях на 3 года.

Суд принял решение не снимать арест, наложенный на имущество подсудимого, до полной уплаты им штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Астахова Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Застройщик при расторжении договора предварительного бронирования квартиры не возвращает уплаченную нами сумму в полном объеме. Что мы вправе потребовать? Показать ответ

В соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

При расчете подлежащих уплате годовых процентов по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации число дней в году (месяце) принимается равным соответственно 360 и 30 дням, если иное не установлено соглашением сторон.

При взыскании суммы долга в судебном порядке и при отсутствии в договоре соглашения о размере процентов суд вправе определить, какую учетную ставку банковского процента следует применить: на день предъявления иска или на день вынесения решения суда.

Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением к застройщику с требованием о взыскании уплаченных Вами в счет договора денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр