Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Строительная организация предостережена о недопустимости нарушения сроков сдачи строительства детского сада

Строительная организация предостережена о недопустимости нарушения сроков сдачи строительства детского сада

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку исполнения федерального законодательства при строительстве детского сада ООО «Строй-Мастер».

Установлено, что между Комитетом по строительству Санкт-Петербурга и ООО «Строй-Мастер» заключен государственный контракт на строительство детского сада по проспекту Славы.

Срок окончания строительства установлен на 15 декабря 2017.

По состоянию на конец ноября 2017 на объекте производятся работы по благоустройству территории, наружной отделки фасадов, заканчивается внутренняя отделка помещений, ведется монтаж оборудования. Работы завершены на 90%.

Исходя из объяснений должностных лиц ООО «Строй-Мастер» о степени готовности строительства детского сада, а также визуальной картины строящегося объекта, имелись основания полагать, что предусмотренные контрактом сроки сдачи здания могут быть нарушены, в связи с чем, генеральному директору строительной фирмы вынесено предостережение.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок размещения собственником помещения кондиционера на стене многоквартирного дома? Показать ответ

В силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ несущие и ненесущие конструкции дома, обслуживающие более одного помещения в доме входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, пользование которым осуществляется по согласию всех ее участников.

Законом Санкт-Петербурга «О благоустройстве в Санкт-Петербурге» установлено, что фасад многоквартирного дома является объектом благоустройства, а размещение на нем различного оборудования - элементом благоустройства.

Размещение элементов благоустройства должно осуществляться на основании согласованных Комитетом по градостроительству и архитектуре проектов благоустройства в порядке, предусмотренном Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденными постановлением Правительства города от 09.11.2016 № 961.

За самовольное размещение кондиционера на фасаде дома ст. 16 Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс.руб.

Установка кондиционера в отсутствие согласия на это других собственников помещений жилого дома может повлечь за собой привлечение к гражданско-правовой ответственности по суду при условии создания препятствий для осуществления ими права пользования или нарушения прав на благоприятные и безопасные условия проживания.

Показать все