Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Строительная организация предостережена о недопустимости нарушения сроков сдачи строительства детского сада

Строительная организация предостережена о недопустимости нарушения сроков сдачи строительства детского сада

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку исполнения федерального законодательства при строительстве детского сада ООО «Строй-Мастер».

Установлено, что между Комитетом по строительству Санкт-Петербурга и ООО «Строй-Мастер» заключен государственный контракт на строительство детского сада по проспекту Славы.

Срок окончания строительства установлен на 15 декабря 2017.

По состоянию на конец ноября 2017 на объекте производятся работы по благоустройству территории, наружной отделки фасадов, заканчивается внутренняя отделка помещений, ведется монтаж оборудования. Работы завершены на 90%.

Исходя из объяснений должностных лиц ООО «Строй-Мастер» о степени готовности строительства детского сада, а также визуальной картины строящегося объекта, имелись основания полагать, что предусмотренные контрактом сроки сдачи здания могут быть нарушены, в связи с чем, генеральному директору строительной фирмы вынесено предостережение.

Вопрос-Ответ

Автор: Мусихина Виктория Тема: Гражданское право и гражданский процесс В какую прокуратуру обращаться при нарушении работодателем трудового законодательства? Хочу подать в суд на работодателя. Показать ответ

В силу п.1ч.1 ст.22 Гражданского процессуального кодекса РФ и ст.ст. 382, 391 Трудового кодекса РФ дела по спорам, возникающим из трудовых правоотношений, подведомственны судам общей юрисдикции.

Согласно ст.28 Гражданского процессуального кодекса РФ иск к организации предъявляется по месту нахождения организации.

В соответствии с полномочиями, предоставленными ч.1 ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ, заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором на основании обращения к нему гражданина о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов, в том числе в сфере трудовых (служебных) и иных непосредственно связанных с ними отношений.

При таком положении, если работодателем нарушены Ваши трудовые права, вам необходимо обратиться в районную прокуратуру по месту нахождения организации – работодателя с заявлением о предъявлении прокуратурой района иска (заявления) в защиту Ваших трудовых прав.

Показать все