Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Строительная организация предостережена о недопустимости нарушения сроков сдачи строительства детского сада

Строительная организация предостережена о недопустимости нарушения сроков сдачи строительства детского сада

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку исполнения федерального законодательства при строительстве детского сада ООО «Строй-Мастер».

Установлено, что между Комитетом по строительству Санкт-Петербурга и ООО «Строй-Мастер» заключен государственный контракт на строительство детского сада по проспекту Славы.

Срок окончания строительства установлен на 15 декабря 2017.

По состоянию на конец ноября 2017 на объекте производятся работы по благоустройству территории, наружной отделки фасадов, заканчивается внутренняя отделка помещений, ведется монтаж оборудования. Работы завершены на 90%.

Исходя из объяснений должностных лиц ООО «Строй-Мастер» о степени готовности строительства детского сада, а также визуальной картины строящегося объекта, имелись основания полагать, что предусмотренные контрактом сроки сдачи здания могут быть нарушены, в связи с чем, генеральному директору строительной фирмы вынесено предостережение.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузьменков Сергей Тема: Трудовое законодательство Я работаю частным охранником. Должны ли быть мне обеспечены условия для работы? Показать ответ

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.

В свою очередь на работодателя ст. 212 ТК РФ возложена обязанность по обеспечению условий труда, соответствующих требованиям охраны труда, на каждом рабочем месте.

Кроме того, согласно вышеуказанной статье работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, т.е. проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных или опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

За неисполнение работодателем возложенных на него обязанностей предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр