Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения СПб ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи № 4» законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в ночь с 15 на 16 ноября текущего года двое фельдшеров станции скорой помощи при наличии соответствующих показаний к экстренной госпитализации местного жителя,не организовали выезд бригады скорой помощи, несмотря на поступление на станцию 4 звонков жены петербуржца. Вся оказываемая помощь должностных лиц Учреждения свелась к рекомендации вызова утром участкового врача.

Эти действия привели к смерти мужчины, поскольку медицинская помощь ему была оказана лишь спустя 10 часов после обращения.

Согласно требованиям закона оказание скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется путем медицинской эвакуации, представляющей собой транспортировку граждан в специализированные учреждения.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, в результате чего 06 декабря 2017 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мухина Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если с ребенком в детском саду произошла травма, о которой администрация и воспитатель преднамеренно не сообщили родителям, самостоятельно и несвоевременно приняли решение по оказанию медицинской помощи? Показать ответ

В соответствии со ст. 51 Закона «Об образовании» образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся и воспитанников. При этом, согласно пп. 3 п. 3 ст. 19 Закона, на образовательное учреждение возложена ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников во время образовательного процесса.

Пункт 1.4 Положения о расследовании несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе гособразования СССР, утвержденного приказом Государственного Комитета СССР по народному образованию от 01.10.1990 № 639 в связи с несчастными случаями, произошедшими во время учебно-воспитательного процесса, вызвавшими у учащихся потерю работоспособности не менее одного дня в соответствии с медицинским заключением, обязывает образовательные учреждения оформлять акты о несчастном случае формы Н-2, в которых устанавливаются причины произошедшего.

В случае, если образовательным учреждением вышеуказанные положения законодательства в полной мере исполнены не были, следует обратиться с заявлением в Инспекцию Комитета по образованию, районную администрацию (в отдел образования) или в районную прокуратуру по месту нахождения дошкольного образовательного учреждения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр