Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения СПб ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи № 4» законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в ночь с 15 на 16 ноября текущего года двое фельдшеров станции скорой помощи при наличии соответствующих показаний к экстренной госпитализации местного жителя,не организовали выезд бригады скорой помощи, несмотря на поступление на станцию 4 звонков жены петербуржца. Вся оказываемая помощь должностных лиц Учреждения свелась к рекомендации вызова утром участкового врача.

Эти действия привели к смерти мужчины, поскольку медицинская помощь ему была оказана лишь спустя 10 часов после обращения.

Согласно требованиям закона оказание скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется путем медицинской эвакуации, представляющей собой транспортировку граждан в специализированные учреждения.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, в результате чего 06 декабря 2017 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мафтуна Тема: Трудовое законодательство Может ли гражданин иностранного государства стать общественным помощником прокурора? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно имеет гражданство иностранного государства. Учитывая, что работа в качестве общественного помощника в органах прокуратуры Санкт-Петербурга рассматривается как подготовка к последующему зачислению в кадровый резерв прокурорских работников, для работы в качестве общественного помощника прокурора необходимо иметь гражданство Российской Федерации и не являться гражданином иных государств.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр