Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения СПб ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи № 4» законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в ночь с 15 на 16 ноября текущего года двое фельдшеров станции скорой помощи при наличии соответствующих показаний к экстренной госпитализации местного жителя,не организовали выезд бригады скорой помощи, несмотря на поступление на станцию 4 звонков жены петербуржца. Вся оказываемая помощь должностных лиц Учреждения свелась к рекомендации вызова утром участкового врача.

Эти действия привели к смерти мужчины, поскольку медицинская помощь ему была оказана лишь спустя 10 часов после обращения.

Согласно требованиям закона оказание скорой медицинской помощи в случае необходимости осуществляется путем медицинской эвакуации, представляющей собой транспортировку граждан в специализированные учреждения.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, в результате чего 06 декабря 2017 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей В ювелирной мастерской своевременно не выполнили заказ и не возращают мне материал. Сотрудниками полиции по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Что делать? Показать ответ

Правоотношения с ювелирной мастерской подпадают под понятие договора бытового подряда (ст. 730 Гражданского кодекса РФ), согласно которому одрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.

Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда.

Согласно ст. 739 ГК РФ в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы по договору бытового подряда заказчик может воспользоваться правами, предоставленными покупателю в соответствии со статьями 503 - 505 настоящего Кодекса.

В первую очередь необходимо обратиться в организацию-подрядчик с письменной претензией с изложением Ваших требований, а в случае ее отклонения или неполучения ответа - обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с подрядчика стоимости работ, материала, а также неустойки за каждый день просрочки исполнения заказа.

Вынесенное сотрудниками полиции постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вы вправе обжаловать в органы прокуратуры в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр