Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной продаже алкоголя

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной продаже алкоголя

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований закона о незаконном обороте алкогольной продукции в продуктовом магазине на набережной канала Грибоедова в деятельности ИП Удех Раед.

Установлено, что на предназначенную для продажи в этом магазине алкогольную и спиртосодержащую пищевую продукцию отсутствуют сертификаты соответствия, удостоверения качества, товарно-транспортные документы, формы А и Б.

Кроме этого, в магазине продавалась и хранилась алкогольная продукция в отсутствие лицензии, а также документации о происхождении и приобретении этой продукции.

По результатам проверки изъято свыше 100 бутылок алкоголя на общую сумму более 180 тыс. рублей.

Изъятая продукция направлена на исследование на предмет возможной подделки федеральных специальных марок, в результате чего установлено, что марки изготовлены не производством Гознак, а выполнены способом высокой печати.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14. 16 КоАП РФ (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), которые находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых 07 декабря 2017 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение, перевозки и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Социальная защита граждан Работодатель нерегулярно выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Что делать? Показать ответ

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается матери или иному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, по месту работы (службы) из средств, сформированных за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

Частичная невыплата  свыше трех месяцев пособий и иных установленных законом выплат или полная невыплата их в течение двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации является уголовно наказуемым деянием (ст. 145.1 УК РФ).

За защитой своих прав Вы можете обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения организации или направить заявление в электронной форме в разделе Интенет-приемная: http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya .

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр