Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной продаже алкоголя

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной продаже алкоголя

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований закона о незаконном обороте алкогольной продукции в продуктовом магазине на набережной канала Грибоедова в деятельности ИП Удех Раед.

Установлено, что на предназначенную для продажи в этом магазине алкогольную и спиртосодержащую пищевую продукцию отсутствуют сертификаты соответствия, удостоверения качества, товарно-транспортные документы, формы А и Б.

Кроме этого, в магазине продавалась и хранилась алкогольная продукция в отсутствие лицензии, а также документации о происхождении и приобретении этой продукции.

По результатам проверки изъято свыше 100 бутылок алкоголя на общую сумму более 180 тыс. рублей.

Изъятая продукция направлена на исследование на предмет возможной подделки федеральных специальных марок, в результате чего установлено, что марки изготовлены не производством Гознак, а выполнены способом высокой печати.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14. 16 КоАП РФ (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), которые находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых 07 декабря 2017 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 171.3 УК РФ (закупка, хранение, перевозки и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Трудовое законодательство Куда я могу обжаловать ответ транспортной прокуратуры, если я с ним не согласен? Показать ответ
В соответствии с ч. 1 ст. 4 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокуратура Российской Федерации составляет единую федеральную централизованную систему органов (далее - органы прокуратуры) и учреждений и действует на основе подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации. Таким образом, ответ транспортной прокуратуры субъекта может быть обжалован Вами в транспортную прокуратуру федерального округа РФ и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
Показать все

Последние новости

Показать все