Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Председатель ТСЖ выплатит штраф за оскорбление местного жителя на собрании

Председатель ТСЖ выплатит штраф за оскорбление местного жителя на собрании

Прокуратура Петродворцового района провела проверку по поступившему обращению гражданина о нанесении ему оскорбления председателем ТСЖ «Стрельна» Лидией Ворошиловой.

Установлено, что Ворошилова на общем собрании собственников помещений многоквартирного жилого дома в ответ на выступление собственника-жильца дома публично, в присутствии других собственников помещений многоквартирного жилого дома, оскорбила гражданина выражениями в неприличной форме.

Прокуратура района в отношении председателя ТСЖ возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении), по результатам рассмотрения которого женщина оштрафована.

Она не согласилась с постановлением суда и обжаловала его.

Решением Петродворцового районного суда апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, постановление суда - без изменения.

Вопрос-Ответ

Автор: Карина Тема: Административное законодательство Существуют ли законодательно установленные ограничения к проведению ремонтных работ в жилых помещениях (по срокам, шуму и т.д.)? Показать ответ

Действующее законодательство не устанавливает каких-либо ограничений по срокам проведения ремонтных работ в жилых помещениях. Вместе с тем, Законом Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" предусмотрена административная ответственность за совершение  действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ. Такие действия влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры