Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за содержание притонов для занятия проституцией

Женщина осуждена за содержание притонов для занятия проституцией

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Жанны Бойковой.

Она обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией).

Суд установил, что Бойкова не позднее ноября 2013 арендовала квартиру в одном из домов по Московскому проспекту и разместила информацию в рекламной газете о приеме женщин на высокооплачиваемую работу.

Бойкова распределяла обязанности и роли лиц, вовлеченных в эту деятельность, подбор администраторов, денежные расценки в качестве оплаты, выплачивала денежное вознаграждение, устанавливала порядок встречи клиентов и денежных расчетов с ними.

Кроме того, не позднее мая 2016 Бойкова организовала и другой притон для занятия проституцией в арендованной квартире дома по проспекту Луночарского.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, в связи с заключением Бойковой досудебного соглашения о сотрудничестве.

С учетом позиции государственного обвинителя Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Бойкову виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание на 2 года лишения своды условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Какие сведения о себе должен представить бывший государственный служащий при приеме на работу? Показать ответ

Законодательством(ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции»,ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, Указ Президента «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона «О противодействии коррупции» от 21.07.2010 № 925) установлена обязанность граждан, занимавших должности государственной или муниципальной службы, перечень которых содержат нормативные правовые акты Российской Федерации, в течение 2-х лет после увольнения с государственной или муниципальной службы при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

Нарушение данного требования законодательства гражданином влечет прекращение заключенного с ним трудового договора.

Если говорить об уволенных с государственной службы, то исполнять данную обязанность должны бывшие государственные служащие, ранее предоставлявшие сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, своего супруга(супругу) и несовершеннолетних детей по Указу Президента РФ от 18.05.2009 № 557.

Законодательством установлена обязанность работодателя по уведомлению бывшего работодателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в 10-дневный срок о заключении трудового договора. За нарушение данной обязанности предусмотрена административная ответственность по ст. 19.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Правила сообщения работодателем о заключении трудового договора бывшему работодателю государственного или муниципального служащего утверждены постановление Правительства РФ от 21.01.2015 № 29.

В сообщении должны быть указаны:

-ФИО гражданина;

-число, месяц, год и место его рождения;

-должность государственной или муниципальной службы, замещаемой гражданином непосредственно перед увольнением с нее;

-наименование организации;

-дата и номер приказа о приеме на работу;

-дата заключения трудового договора и срок, если договор заключен на определенное время;

-наименование должности, которую гражданин занимает по трудовому договору в соответствии со штатным расписанием, а также структурное подразделение организации (при наличии);

-должностные обязанности, исполняемые по должности.

Таким образом, новому работодателю бывшим государственным служащим должны быть предоставлены сведения о месте службы и занимаемой должности, которые должны содержаться в трудовой книжке.

Показать все