Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за содержание притонов для занятия проституцией

Женщина осуждена за содержание притонов для занятия проституцией

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Жанны Бойковой.

Она обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией).

Суд установил, что Бойкова не позднее ноября 2013 арендовала квартиру в одном из домов по Московскому проспекту и разместила информацию в рекламной газете о приеме женщин на высокооплачиваемую работу.

Бойкова распределяла обязанности и роли лиц, вовлеченных в эту деятельность, подбор администраторов, денежные расценки в качестве оплаты, выплачивала денежное вознаграждение, устанавливала порядок встречи клиентов и денежных расчетов с ними.

Кроме того, не позднее мая 2016 Бойкова организовала и другой притон для занятия проституцией в арендованной квартире дома по проспекту Луночарского.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, в связи с заключением Бойковой досудебного соглашения о сотрудничестве.

С учетом позиции государственного обвинителя Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Бойкову виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание на 2 года лишения своды условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Какие категории детей обладают правом на льготное зачисление в детские сады? Относятся ли к таковым дети из малоимущих семей? Показать ответ

Согласно ч. 1 ст. 16 Закона РФ «Об образовании» общие требования к приему граждан в образовательные учреждения регулируются настоящим Законом и другими федеральными законами, а в государственные и муниципальные образовательные учреждения также типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов.

Действующее федеральное законодательство определяет ряд категорий лиц, дети которых обладают правом на преимущественное или первоочередное зачисление в государственные учреждения, реализующие программу дошкольного образования. К таковым, к частности, относятся судьи (ч. 3 ст. 19 ФЗ «О статусе судей»), военнослужащие (ч. 1 ст. 19 ФЗ «О статусе военнослужащих») и другие категории, установленные федеральными нормативно-правовыми актами.

Их общий перечень приведен в Распоряжении Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 № 1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»: 

вне очереди принимаются дети сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид; дети из многодетных семей; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети военнослужащих, уволенных в запас; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел.

Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Дети из малообеспеченных семей льготами на зачисление в детские сады не обладают.

Показать все