Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за содержание притонов для занятия проституцией

Женщина осуждена за содержание притонов для занятия проституцией

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Жанны Бойковой.

Она обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией).

Суд установил, что Бойкова не позднее ноября 2013 арендовала квартиру в одном из домов по Московскому проспекту и разместила информацию в рекламной газете о приеме женщин на высокооплачиваемую работу.

Бойкова распределяла обязанности и роли лиц, вовлеченных в эту деятельность, подбор администраторов, денежные расценки в качестве оплаты, выплачивала денежное вознаграждение, устанавливала порядок встречи клиентов и денежных расчетов с ними.

Кроме того, не позднее мая 2016 Бойкова организовала и другой притон для занятия проституцией в арендованной квартире дома по проспекту Луночарского.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, в связи с заключением Бойковой досудебного соглашения о сотрудничестве.

С учетом позиции государственного обвинителя Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Бойкову виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание на 2 года лишения своды условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алена Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бывший муж не платит алименты и, по сведениям судебного пристава-исполнителя, проживает в другом городе. Может ли пристав объявить бывшего мужа в розыск? Показать ответ

В соответствии со ст. 65 ФЗ "Об исполнительном производстве" в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества  судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.

Розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, судебный пристав-исполнитель объявляет по своей инициативе или по заявлению взыскателя. 

Постановление о розыске должника, его имущества или розыске ребенка либо об отказе в объявлении такого розыска выносится судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления к нему заявления взыскателя об объявлении розыска или со дня возникновения оснований для объявления розыска.

 

Показать все