Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Страхования компания оштрафована за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

Страхования компания оштрафована за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности АО «Страховая компания «ПАРИ».

Действующим антикоррупционным законодательством во избежание возможного конфликта интересов предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение этого требования АО «Страховая компания «ПАРИ» не уведомила прежнего работодателя бывшего государственного служащего о его приеме на работу.

Прокуратура района в адрес организации внесла представление, а также возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, уведомление о трудоустройстве направлено по требуемому адресу, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Государственное и муниципальное управление В каких случаях публичные мероприятия, в том числе мирные шествия, не требуют согласований и преlварительных уведомлений? Показать ответ

В соответствии со ст. 7  Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Исключение из этого правила распространяется на собрания и пикетирования, проводимые одним участником.

Кроме того, ст. 8 Федерального Закона уполномачивает субъекты Российской Федерации определять единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места. Для проведения публичных мероприятий в таких местах уведомления также не требуются, но лишь при соблюдении ряда условий, в том числе по количеству участников.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.12.2012 № 1363 "О едином специально отведенном месте для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера на территории Санкт-Петербурга" таким местом является площадка, расположенная на Марсовом поле в 50 м от дома N 3 и 25 м от мемориала "Борцам революции". 

Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, устанавливаются законом субъекта Российской Федерации, при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек.

В соответствии с п. 1.2 ст. 1 Закона Санкт-Петербурга "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге" предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях на вышеуказанной территории, составляет 200 человек.

Показать все