Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Страхования компания оштрафована за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

Страхования компания оштрафована за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности АО «Страховая компания «ПАРИ».

Действующим антикоррупционным законодательством во избежание возможного конфликта интересов предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора на выполнение работ с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение этого требования АО «Страховая компания «ПАРИ» не уведомила прежнего работодателя бывшего государственного служащего о его приеме на работу.

Прокуратура района в адрес организации внесла представление, а также возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, уведомление о трудоустройстве направлено по требуемому адресу, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: владимир Тема: Государственное и муниципальное управление Каковы полномочия природоохранной прокуратуры? Показать ответ

Полномочия прокуроров, в том числе специализированных (к которым относится и природоохранная прокуратура) изложены в Федеральном законе "О прокуратуре РФ" (ст. 22).

Так, прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:

по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения поднадзорных органов, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

В случае выявления нарушений законов прокурор принимает меры прокурорского реагирования.

Показать все