Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об убийстве и хищении с банковской карты более 1,1 млн рублей

Суд рассмотрит уголовное дело об убийстве и хищении с банковской карты  более  1,1 млн рублей

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух уроженцев Махачкалы.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в мае 2017 один из обвиняемых, находясь в квартире дома по проспекту Просвещения, на почве личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему не менее одного удара неустановленным предметом в область головы, в результате чего наступила смерть мужчины.

После чего, он похитил банковскую карту убитого, с которой впоследствии совместно с соучастником снял денежные средства на общую сумму более 1,1 млн рублей.

Мужчина, обвиняемый в убийстве и краже, признал вину в совершении преступлений, его соучастник вину отрицает.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Какой документ должен выступать непосредственным основанием для проведения проверок качества топлива на АЗС? Показать ответ

Полномочия по контролю за соблюдением технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» возложены на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» основанием для проведения проверки является распоряжение или приказ руководителя или заместителя руководителя названного органа или его территориального органа.

В случае проведения проверки органом прокуратуры, в том числе с привлечением специалистов названного федерального органа исполнительной власти, проверяющий прокурор в соответствии со ст.ст. 21, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» обязан предъявить служебное удостоверение.

Показать все

Последние новости

Показать все