Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к 10 годам лишения свободы за убийство

Мужчина осужден к 10 годам лишения свободы за убийство

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Минина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Минин в марте 2017, находясь на участке местности, прилегающей к заброшенному зданию по Глухозерскому шоссе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему неустановленным следствием колюще-режущим предметом не менее 12 ударов по туловищу и не менее 3 ударов ногой в область расположения жизненно-важных органов, причинив ему тяжкие телесные повреждения.

В результате этих действий смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

После чего, Минин перетащил тело мужчины в помещение заброшенного здания, прикрыл его досками и строительным мусором, и скрылся с места совершения преступления.

Подсудимый признал вину в совершении преступления частично.

С учетом мнения государственного обвинения, Невский районный суд признал Минина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Административное законодательство Какие действия необходимо предпринимать, если во дворе соседи самовольно оборудовали парковочные места металлическими замками? Показать ответ

Статьей 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка.

Составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном данной нормой, в силу ч. 2 п. 1 ст. 28.3 КоАП РФ уполномочены сотрудники органов внутренних дел.

C заявлением об обжаловании действий лиц, самовольно оборудовавших парковочные места, следует обращаться в органы полиции.

Показать все