Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к 10 годам лишения свободы за убийство

Мужчина осужден к 10 годам лишения свободы за убийство

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Минина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что Минин в марте 2017, находясь на участке местности, прилегающей к заброшенному зданию по Глухозерскому шоссе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему неустановленным следствием колюще-режущим предметом не менее 12 ударов по туловищу и не менее 3 ударов ногой в область расположения жизненно-важных органов, причинив ему тяжкие телесные повреждения.

В результате этих действий смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

После чего, Минин перетащил тело мужчины в помещение заброшенного здания, прикрыл его досками и строительным мусором, и скрылся с места совершения преступления.

Подсудимый признал вину в совершении преступления частично.

С учетом мнения государственного обвинения, Невский районный суд признал Минина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли со стороны работодателя понуждать работника, работающего на постоянной основе по трудовому договору, к заключению договора подряда? Показать ответ

Такие действия работодателя правомерными не являются. 

Основой трудовых првоотношений между работником и работодателем является трудовой договор (контракт). Только на трудовые правоотношения распространяются гарантии, предоставляемые Трудовым кодексом РФ - право на отпуск, оплату больничного листа и т.д. Работа по договору подряда — представляет собой договорные правоотношения, регулируемые Гражданским кодексом РФ. В этом случае работник сам организовыывает свой труд и не имеет тех гарантий, которые предоставляет Гражданский кодекс.

Действия работодателя могут быть обжалованы в Рострудинспекцию.

Показать все