Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый мужчина отправится в колонию за поджог имущества знакомой

Ранее судимый мужчина отправится в колонию за поджог  имущества знакомой

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Николая Васильева.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением вжилище), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога), ч. 2 ст. 325 УК РФ (хищение паспорта или иного важного личного документа).

Суд установил, что Васильев, находясь в ссоре со своей знакомой, проник в квартиру, которую она снимала, откуда похитил принадлежащее ей имущество на сумму 100 тыс. рублей, а также личные документы и паспорт.

Кроме того, он совершил поджог в квартире, в результате чего сгорели личные вещи женщины на общую сумму более 300 тыс. рублей, а также обстановка и иное имущество, принадлежащие владельцу квартиры на общую сумму около 2 млн рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в совершении преступлений.

С учётом мнения государственного обвинения, характера и степени общественной опасности содеянного, наличия непогашенной судимости, суд признал Васильева виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 3 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: виктор Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как защитить права, нарушенные несанкционированной установкой кондиционера на стене многоквартирного дома (шум от работы, конденсат капает на подоконник)? Показать ответ

Порядок пользования общим имуществом дома, куда, в том числе, относятся несущие конструкции, определяется общим собранием жильцов дома. Если порядком предусмотрено, что для установки кондиционера необходимо согласие собственников соседних помещений или большинства всех собственников помещений, то установка на стене кондиционера без такого согласия является незаконной.

Кроме того, распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 23.09.2002 № 1784-ра «О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга» определено, что установка настенного кондиционера требует разработки проекта, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

За нарушение порядка установки кондиционера собственник помещения может быть привлечен к административной ответственности за самоуправство по ст. 19.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Необходимо учитывать, что привлечение лица к административной ответственности в виде штрафа не гарантирует устранение нарушений прав заинтересованных лиц. В связи с чем наиболее эффективным способом защиты является обращение в суд с требованием о демонтаже кондиционера.

В ходе судебного разбирательства подлежит доказыванию не только факт нарушения порядка установки кондиционера, но и прав обратившихся за защитой лиц.

В качестве доказательств могут использоваться замеры шума в квартире при работающем кондиционере, свидетельские показания, результаты проверок обращений заинтересованных лиц органом Роспотребнадзора и другие.

При наличии полномочий, данных решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, правом на предъявление подобного иска обладает управляющая организация.

Показать все