Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ранее судимый мужчина отправится в колонию за поджог имущества знакомой

Ранее судимый мужчина отправится в колонию за поджог  имущества знакомой

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Николая Васильева.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением вжилище), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога), ч. 2 ст. 325 УК РФ (хищение паспорта или иного важного личного документа).

Суд установил, что Васильев, находясь в ссоре со своей знакомой, проник в квартиру, которую она снимала, откуда похитил принадлежащее ей имущество на сумму 100 тыс. рублей, а также личные документы и паспорт.

Кроме того, он совершил поджог в квартире, в результате чего сгорели личные вещи женщины на общую сумму более 300 тыс. рублей, а также обстановка и иное имущество, принадлежащие владельцу квартиры на общую сумму около 2 млн рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в совершении преступлений.

С учётом мнения государственного обвинения, характера и степени общественной опасности содеянного, наличия непогашенной судимости, суд признал Васильева виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 3 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Молдовян А.А. Тема: Административное законодательство В статье 30.2 в п.1 КоАП РФ указано, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Прошу ответить на вопрос, должна ли жалоба направляться в вышестоящий суд в течение трех суток со дня ее поступления в суд, вынесший решение или допустимо большее время, например, 20 суток для комплектования жалобы всеми материалами дела. Показать ответ

Пунктом 1 ст.30.2 КоАП РФ предусмотрено, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу, которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Указанный 3-дневный срок является пресекательным, поскольку данная норма закона расширительному толкованию не подлежит.

Кроме того, в отношении жалобы на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста предусмотрены еще более сокращенные сроки: такая жалоба подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы (ч.2 ст.30.2 КоАП РФ).

Допускается подача жалобы непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. В этом случае она немедленно направляется в принявший постановление по делу орган для выполнения требований ч.1 ст.30.2 КоАП РФ, или судья обращается с запросом об истребовании материалов дела к субъекту, рассмотревшему дело по существу, который, в свою очередь, обязан направить все имеющиеся у него материалы судье.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр