Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о хищении денег под видом оказания туристических услуг

Суд рассмотрит уголовное дело о хищении денег под видом оказания туристических услуг

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела продаж туристической фирмы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемая не позднее августа 2017, не имея полномочий и намерений выполнить взятые на себя обязательства, заключила с потерпевшей от имени организации фиктивный договор реализации туристического продукта – тура в Турцию, в который входил авиа перелет, трансферт до отеля, размещение в отеле, питание и страховка для туриста.

При этом женщина заверила потерпевшую, что заказ на бронирование этого тура будет размещен у туроператора, имеющего положительную репутацию в сфере оказания туристических услуг.

Получив от потерпевшей денежные средства в размере около 70 тыс. рублей, обвиняемая бронирование и оплату туристического тура не произвела, чем причинила потерпевшей значительный материальный ущерб.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Рябова Елена Петровна Тема: Трудовое законодательство Может ли работодатель меня уволить по сокращению штатов, при том, что я являюсь пенсионером? Показать ответ
Статья 81 Трудового кодекса РФ дает работодателю право расторгнуть трудовой договор с работником в том числе в случае сокращения численности или штата работников организации. Увольнение по этому основанию допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Иных ограничений (в том числе достижение работником пенсионного возраста) для увольнения по соответствующим основаниям закон для работодателя не предусматривает.
Показать все