Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к реальному лишнию свободы за заведомо ложное сообщение о взрыве

Мужчина осужден к реальному лишнию свободы  за заведомо ложное сообщение о взрыве

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Конака Алиханова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Суд установил, что Алиханов в сентябре 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с мобильного телефона в экстренную службу «112» и сообщил заведомо ложные сведения о взрыве жилых домов по улице Оптиков.

С учетом мнения государственного обвинения, а также того обстоятельства, что Алиханов ранее судим за совершение аналогичного преступления, суд признал его виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Яна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерно ли вынуждать родителей будущих первоклассников полностью оборудовать учебный класс мебелью по причине ее отсутствия в классе? Показать ответ

Принуждение родителей к оказанию благотворительной помощи является недопустимым, поскольку в соответствии со ст. 1 ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" одним из принципов благотворительности является ее добровольность.

В соответствии со ст. 32 Закона РФ "Об образовании" (действует до 01.09.2013) материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, осуществляемые в пределах собственных финансовых средств относится к компетенции образовательного учреждения. Согласно же ст. 51 Закона ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений несут должностные лица образовательных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом данного образовательного учреждения.

Аналогичная норма содержится и в ст. 28 ФЗ "Об образовании" (вступает в силу с 01.09.2013), которая относит к компетенции образовательного учреждения материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, в том числе в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями, образовательными стандартами.

Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы управления образованием или в прокуратуру.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр