Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о повреждении дорогостоящего автомобиля

Вынесен приговор по делу о повреждении дорогостоящего автомобиля

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Осипова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).

Суд установил, Осипов в апреле 2017, находясь у одного из домов по улице Кузнецовской, действуя из хулиганских побуждений, забросал переднюю часть припаркованного автомобиля «Инфинити QX50» строительным мусором. В результате этих действий уничтожен левый рычаг стеклоочистителя машины, повреждены передний бампер, лакокрасочное покрытие переднего бампера и капота, уничтожен датчик давления шин.

Потерпевшему причинен ущерб на общую сумму около 30 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Осипова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1,5 года лишения свободы условно с испытательными сроком 1,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Может ли администрация предприятия принудительно отправить работника в отпуск до истечения полугода работы в организации? Показать ответ

В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы.

Оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев, однако обязательным условием для этого является соглашение обеих сторон - как работника, так и работодателя.

Принудительно работодатель отправить работника в отпуск не вправе.

Показать все