Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура завершила проверку информации о нарушении прав ребенка-инвалида в кинотеатре

Прокуратура завершила проверку информации о нарушении прав ребенка-инвалида в кинотеатре

Прокуратура Приморского района провела проверку информации в СМИ о нарушении прав инвалида-колясочника в одном из кинотеатров района «Инвалида-колясочника выгнали из кинотеатра на севере Санкт-Петербурга».

Прокуроры провели комплексную проверку исполнения требований законодательства, регламентирующего соблюдение прав инвалидов и маломобильных групп населения, в том числе соблюдение требований доступности объекта социальной инфраструктуры.

Проверка показала, что 12 ноября 2017 года группа подростков, включая ребенка на инвалидной коляске, посетила пиццерию в ТРК «Атлантик-Сити». Потребителями услуг пиццерии подростки не являлись, билеты в кинотеатр Мираж Синема на момент произошедшего события не приобрели. Факт дискриминации со стороны сотрудников пиццерии в отношении ребенка-инвалида в ходе проверки не установлен.

Вместе с тем, прокуроры выявили нарушения требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» со стороны ТРК «Атлантик-Сити». Условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения на объект ТРК «Атлантик Сити» в полном объеме не созданы, выявлены нарушения «СНиП Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Прокуратура района в адрес управляющей компании ООО «Атлантик-Сити», на которую возложено обязательство по обеспечению доступности объекта, внесла представление об устранении нарушений, а в отношении ответственного должностного лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Тамара Станиславовна Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право Председатель ТСЖ насчитать (добавить) в квитанцию квартплаты оплату за горячую воду,холодную ,воду и водоотведение (счетчиков нет) за незарегистрированного ,приходящего в гости мужчину ,зарегистрированному и оплачивающему за коммунальные услуги в другом районе города? Показать ответ

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 № 344 внесены дополнения в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", в соответствии с которыми Правила предоставления коммунальных услуг дополнены п.56(1).

Названным пунктом исполнитель коммунальных услуг в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа, и имеются сведения о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства, то он вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, который подписывается потребителем услуг и председателем товарищества. Об отказе потребителя услуг подписать акт или об его отсутствии в момент составления в акте должна быть сделана отметка. 1 экземпляр акта передается собственнику помещения, а также в органы внутренних дел, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

В соответствии с п. 57 Правил размер платы за коммунальные услуги, предоставленные временно проживающим потребителям, рассчитывается исполнителем пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней и оплачивается постоянно проживающим потребителем.

Таким образом, при наличии подтверждения факта проживания в квартире незарегистрированного лица, председатель ТСЖ вправе был увеличить размер платы за коммунальные услуги.

.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры