Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура завершила проверку информации о нарушении прав ребенка-инвалида в кинотеатре

Прокуратура завершила проверку информации о нарушении прав ребенка-инвалида в кинотеатре

Прокуратура Приморского района провела проверку информации в СМИ о нарушении прав инвалида-колясочника в одном из кинотеатров района «Инвалида-колясочника выгнали из кинотеатра на севере Санкт-Петербурга».

Прокуроры провели комплексную проверку исполнения требований законодательства, регламентирующего соблюдение прав инвалидов и маломобильных групп населения, в том числе соблюдение требований доступности объекта социальной инфраструктуры.

Проверка показала, что 12 ноября 2017 года группа подростков, включая ребенка на инвалидной коляске, посетила пиццерию в ТРК «Атлантик-Сити». Потребителями услуг пиццерии подростки не являлись, билеты в кинотеатр Мираж Синема на момент произошедшего события не приобрели. Факт дискриминации со стороны сотрудников пиццерии в отношении ребенка-инвалида в ходе проверки не установлен.

Вместе с тем, прокуроры выявили нарушения требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» со стороны ТРК «Атлантик-Сити». Условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения на объект ТРК «Атлантик Сити» в полном объеме не созданы, выявлены нарушения «СНиП Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Прокуратура района в адрес управляющей компании ООО «Атлантик-Сити», на которую возложено обязательство по обеспечению доступности объекта, внесла представление об устранении нарушений, а в отношении ответственного должностного лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Жилищное право и ЖКХ В статью 12 Закона Санкт-Петербурга от 30.07.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» были внесены изменения, согласно которым, в случае неоднократного (более 3 раз) отказа некоторых категорий граждан от предложенных им помещений, они снимаются с учета с правом восстановления только через 5 лет. Не противоречит ли такое ограничение федеральному законодательству? Показать ответ

Согласно ст. 12 Закона Санкт-Петербурга от 30.07.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях решением уполномоченного органа по основаниям и в порядке, установленным Жилищным кодексом РФ. 

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2009 № 1011 «О проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» одобрен проект закона, содержащий предложения о внесении изменений в вышеуказанную статью в части оснований снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях. 

Законодательным Собранием Санкт-Петербурга предложенные изменения в указанный Закон не внесены. 

Таким образом, в настоящее время снятие с учета нуждающихся в жилых помещениях производится по основаниям, предусмотренным ст. 56 Жилищного кодекса РФ.

Показать все