Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за причинение тяжкого вреда здоровью супруги, повлекшее ее смерть

Мужчина осужден за причинение тяжкого вреда здоровью супруги, повлекшее ее смерть

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Гаренкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, Гаренков в сентябре 2016, находясь в квартире дома по улице Зверинской, на почве длительных неприязненных отношений нанес своей супруге тупыми тверды­ми предметами не менее 136 ударов по телу.

В результате этих действий наступила смерть женщины.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Гаренкова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Что делать, если предприятие путем переименования юридического лица уклонилось от исполнения решения суда о взыскании долга? Показать ответ

В данной ситуации можно обратиться в отдел полиции по месту нахождения предприятия-должника с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 177 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

При подтверждении данного факта потерпевший вправе предъявить к виновному лицу иск о возмещении ущерба.

Кроме того, можно обжаловать в ведомственном или в судебном порядке постановление судебного пристава-исполнителя о возврате исполнительного документа в связи с отсутствием у должника имущества или по другим основаниям и также потребовать проверки факта уклонения должника от исполнения решения суда.

При подтверждении факта материалы проверки подлежат направлению в отдел полиции.

Показать все

Последние новости

Показать все