Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о легализации денежных средств от продажи наркотиков на сумму свыше 5,5 млн рублей

Суд рассмотрит уголовное дело о легализации денежных средств от продажи наркотиков на сумму свыше 5,5 млн рублей

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 граждан.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2016 года на территории 3 районов города один из обвиняемых создал преступное сообщество, совершившее впоследствии 29 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота метадона в значительном и крупных размерах.

Злоумышленники продавали наркотики, используя цифровую IP-телефонию и электронные кошельки банковской системы «Киви». Наркотические средства передавались по цепочке от незнакомых друг с другом лиц, занимавшихся фасовкой и «закладкой» наркотиков в тайниках, для последующей передачи покупателям.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято свыше 400 гр. метадона.

Кроме того, участники сообщества легализовали денежные средства, совершая финансовые операции от продажи наркотиков, на общую сумму свыше 5,5 млн рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Тема: Уголовное право и уголовный процесс Что делать, если по моему сообщению о преступлении длительное время не принимается законное процессуальное решение? Показать ответ

Жалоба на бездействие органа предварительного расследования при проведении проверки  сообщения о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ может быть подана в органы прокуратуры или в суд.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть общаловано прокурору или руководителю следственного органа в порядке ст. 124 УПК РФ или в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.  

Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования  заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. 

Показать все