Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о легализации денежных средств от продажи наркотиков на сумму свыше 5,5 млн рублей

Суд рассмотрит уголовное дело о легализации денежных средств от продажи наркотиков на сумму свыше 5,5 млн рублей

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 граждан.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2016 года на территории 3 районов города один из обвиняемых создал преступное сообщество, совершившее впоследствии 29 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота метадона в значительном и крупных размерах.

Злоумышленники продавали наркотики, используя цифровую IP-телефонию и электронные кошельки банковской системы «Киви». Наркотические средства передавались по цепочке от незнакомых друг с другом лиц, занимавшихся фасовкой и «закладкой» наркотиков в тайниках, для последующей передачи покупателям.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято свыше 400 гр. метадона.

Кроме того, участники сообщества легализовали денежные средства, совершая финансовые операции от продажи наркотиков, на общую сумму свыше 5,5 млн рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Уголовное право и уголовный процесс Куда обращаться с заявлением в случае поступления углоз физической расправой? Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в адрес гражданина угроз, в том числе физической расправой, следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр