Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о легализации денежных средств от продажи наркотиков на сумму свыше 5,5 млн рублей

Суд рассмотрит уголовное дело о легализации денежных средств от продажи наркотиков на сумму свыше 5,5 млн рублей

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 граждан.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2016 года на территории 3 районов города один из обвиняемых создал преступное сообщество, совершившее впоследствии 29 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота метадона в значительном и крупных размерах.

Злоумышленники продавали наркотики, используя цифровую IP-телефонию и электронные кошельки банковской системы «Киви». Наркотические средства передавались по цепочке от незнакомых друг с другом лиц, занимавшихся фасовкой и «закладкой» наркотиков в тайниках, для последующей передачи покупателям.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъято свыше 400 гр. метадона.

Кроме того, участники сообщества легализовали денежные средства, совершая финансовые операции от продажи наркотиков, на общую сумму свыше 5,5 млн рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Березина Анастасия Тема: Трудовое законодательство Прокуратура внесла представление и указала о необходимости привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Прошу разъяснить - привлечение к дисциплинарной ответственности обязанность или право работодателя? Показать ответ

В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания. Исходя из вышеизложенного, применение дисциплинарного взыскания является правом, а не обязанностью работодателя.

Показать все

Последние новости

Показать все