Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора прекращено действие права местного жителя на управление транспортными средствами

По иску прокурора прекращено действие права местного жителя на управление транспортными средствами

Прокурор Калининского района Санкт-Петербурга обратился в Калининский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к местному жителю о прекращении действия его права на управление транспортными средствами и обязании возвратить водительское удостоверение.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на то обстоятельство, что ответчик в настоящее время состоит на учете у нарколога, имеются медицинские противопоказания, препятствующие безопасному управлению им транспортными средствами.

Решением Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 06 июля 2017 иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.

Апелляционным определением от 29 ноября 2017 судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле прокуратуры Калининского района.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Социальная защита граждан Могут ли отказать ребенку в посещении детского сада ввиду отсутствия у него профилактических прививок? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»профилактические прививки в медицинских учреждениях делают с согласия граждан. Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные организации в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Таким образом, при отсутствии названных факторов отказ ребенку в посещении детского сада без профилактических прививок является незаконным. Обжаловать действия руководителя образовательной организации можно в Комитет образования Санкт-Петербурга.

Показать все