Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора прекращено действие права местного жителя на управление транспортными средствами

По иску прокурора прекращено действие права местного жителя на управление транспортными средствами

Прокурор Калининского района Санкт-Петербурга обратился в Калининский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к местному жителю о прекращении действия его права на управление транспортными средствами и обязании возвратить водительское удостоверение.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на то обстоятельство, что ответчик в настоящее время состоит на учете у нарколога, имеются медицинские противопоказания, препятствующие безопасному управлению им транспортными средствами.

Решением Калининского районного суда Санкт-Петербурга от 06 июля 2017 иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.

Апелляционным определением от 29 ноября 2017 судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила это решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле прокуратуры Калининского района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Правомерно ли заставлять студентов оплачивать дополнительные курсы в техникуме? Показать ответ

Нет.

 

В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» государственное и муниципальное образовательные учреждения вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги (обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с обучающимися углубленным изучением предметов и другие услуги), не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами, а также образовательными стандартами.

Так, платные дополнительные образовательные услуги предоставляются с целью всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании и не сопровождается повышением уровня образования.

Платные дополнительные образовательные услуги могут быть оказаны только по желанию обучающихся, а воспитанникам дошкольных учреждений и обучающимся общеобразовательных учреждений - по желанию их родителей (законных представителей). К таковым следует относить услуги, выходящие за рамки основной образовательной деятельности, предусмотренной государственными образовательными стандартами, и оговоренные в уставе образовательного учреждения.

Кроме того, платные образовательные услуги можно оказывать при условии, что они не предусмотрены соответствующими образовательными программами, которые финансируются учредителем и государственными образовательными стандартами.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр