Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден на 15 лет за покушение на сбыт героина в особо крупном размере

Мужчина осужден на 15 лет за покушение на сбыт героина в особо крупном размере

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Константина Рязанцева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил, что Рязанцев, в период с июня 2013 по январь 2017 вступил в сговор с неустановленным лицом на сбыт наркотиков.

Он арендовал однокомнатную квартиру и, согласно отведенной ему роли, забирал в тайнике-закладке наркотическое средство, которое в дальнейшем хранил и расфасовывал в этой квартире по более мелким партиям до момента своего задержания. В ходе осмотра помещения было изъято около 4 кг героина.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства с исследованием всех доказательств.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал Рязанцева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Веда Тема: Обращения граждан в прокуратуру В каких случаях жалоба на нарушение трудовых прав будет рассмотрена в органах прокуратуры? Показать ответ

Федеральный закон «О Прокуратуре Российской Федерации» не содержит запрета на рассмотрение органами прокуратуры какой-либо жалобы гражданина.

Вместе с тем, этим законом определено (п. 2 ст. 21), что проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором, и установлен запрет на подмену иных государственных органов и должностных лиц, осуществляющих контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина (п. 2 ст. 26).

В силу ст. 353 Трудового кодекса РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда, территориальным органом которой в Санкт-Петербурге является государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге.

С учетом вышеперечисленных положений законодательства, как правило, поступающие в органы прокуратуры обращения граждан о нарушении трудовых прав пересылаются для рассмотрения по существу в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга.

При осуществлении надзора названный орган вправе в случае подтверждения фактов нарушения закона привлечь работодателя к административной ответственности и выдать предписание об устранении нарушений.

Если же работник уволен, то спор о восстановлении на работе подлежит рассмотрению в судебном порядке, при этом заявление в суд должно быть подано в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 Трудового кодекса РФ).

Правом на обращение за судебной защитой в интересах работника Гострудинспекция не наделена.

В этом случае жалоба будет рассмотрена в прокуратуре района, на территории которого расположена организация, где работал заявитель.

Гражданским процессуальным кодексом РФ (ч. 1 ст. 45) прокурору предоставлено право на обращение за судебной защитой по делам о нарушении трудовых прав.

Обращаясь с заявлением о защите трудовых прав в органы прокуратуры, надо помнить, что сроки давности на обращение за судебной защитой, установленные Трудовым кодексом РФ, обязательны и для прокурора.

Как правило, в органах прокуратуры рассматриваются заявления о невыплате заработной платы, нарушении иных трудовых прав, требующих применения мер прокурорского реагирования в виде подачи заявления в суд в интересах работника.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр