Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший сотрудник полиции обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения

Бывший сотрудник полиции обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника оперативного дежурного отдела полиции, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По версии следствия, в мае 2017 обвиняемая, в ходе исполнения должностных обязанностей составила протокол об административном правонарушении в отношении потерпевшего. Женщина сообщила потерпевшему, что есть возможность ускорить длительное оформление документов. Потерпевший принял это предложение и перевел 2,5 тыс. рублей на обозначенный ему номер счета.

Обвиняемая признала вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли со стороны работодателя понуждать работника, работающего на постоянной основе по трудовому договору, к заключению договора подряда? Показать ответ

Такие действия работодателя правомерными не являются. 

Основой трудовых првоотношений между работником и работодателем является трудовой договор (контракт). Только на трудовые правоотношения распространяются гарантии, предоставляемые Трудовым кодексом РФ - право на отпуск, оплату больничного листа и т.д. Работа по договору подряда — представляет собой договорные правоотношения, регулируемые Гражданским кодексом РФ. В этом случае работник сам организовыывает свой труд и не имеет тех гарантий, которые предоставляет Гражданский кодекс.

Действия работодателя могут быть обжалованы в Рострудинспекцию.

Показать все