Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший сотрудник полиции обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения

Бывший сотрудник полиции обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника оперативного дежурного отдела полиции, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По версии следствия, в мае 2017 обвиняемая, в ходе исполнения должностных обязанностей составила протокол об административном правонарушении в отношении потерпевшего. Женщина сообщила потерпевшему, что есть возможность ускорить длительное оформление документов. Потерпевший принял это предложение и перевел 2,5 тыс. рублей на обозначенный ему номер счета.

Обвиняемая признала вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Государственное и муниципальное управление Можно ли подать в органы прокуратуры анонимную жалобу? Показать ответ

В соответствии с п. 2.8 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Показать все