Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора руководитель организации выплатит 16 млн ущерба, причиненного преступлением

По иску прокурора руководитель организации выплатит 16 млн ущерба, причиненного преступлением

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга обратился в Кировский районный суд Санкт-Петербурга в защиту интересов Российской Федерации в лице регионального управления Федеральной налоговой службы РФ к генеральному директору ООО «СеверПутьСтрой» о возмещении причиненного преступлением ущерба в размере более 16 млн рублей.

Основанием для предъявления данных требований послужили материалы уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов), по факту уклонения от уплаты налогов на добавленную стоимость в размере более 16 млн рублей.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Горбачев Алексей Тема: Административное законодательство Применяются ли положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации при рассмотрении судом жалоб на вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении? ​ Показать ответ

Предметом регулирования Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, вступившего в силу с 15.09.2015, является порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении судами общей юрисдикции административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

При рассмотрении судом дел об административных правонарушениях, положения Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации не применимы.

Дела об административных правонарушениях рассматриваются судом в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, ст. ст. 30.12 – 30.17 КоАП РФ урегулированы вопросы обжалования вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении.

Названными нормами определены круг лиц, обладающих таким правом, суды, рассматривающие жалобы на вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях, требования к жалобе и прилагаемым к ней документам, полномочия суда при принятии жалобы к рассмотрению, основания для возврата жалобы, сроки рассмотрения принятой к рассмотрению жалобы.

Жалоба, поданная с нарушением предъявляемых к ней требований, подлежит возврату подавшему ее лицу. При этом сроки возврата не установлены.

Решение по жалобе выносится не позднее двух месяцев со дня ее поступления, а в случае истребования дела об административном правонарушении – не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр