Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы муниципального образования, признанного виновным в разбое

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы муниципального образования, признанного виновным в разбое

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении главы внутригородского муниципального образования г. Колпино Вадима Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением оружия в крупном размере).

Суд установил, что Иванов осенью 2003 года вступил в сговор с пятью своими знакомыми. Они совместно разработали план и распределили роли.

После этого сообщники прибыли по месту жительства потерпевших, где напали на них и похитили 46 тыс. долларов США, выстрелив при этом из пистолета.

Приговором суда Вадим Иванов признан виновным в совершении этого преступления и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии не признал.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее остальные соучастники деяния признаны судом виновными в совершении указанных преступлений.

Вопрос-Ответ

Автор: Шилко Владимир Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если ЖСК не предоставляется информация о своей деятельности? Показать ответ

Предоставление и раскрытие управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, ЖК информации потребителям регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 и Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденными постановлением правительства РФ от 23.09.2010 №731.

Информация раскрывается путем:

а) опубликования в сети Интернет; б) опубликования в официальных печатных изданиях; в) размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации; г) предоставления информации на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

Если по первому нормативно-правовому акту исполнитель обязан представлять потребителю сведения о себе: наименовании, месте нахождения, сведении о государственной регистрации, режиме работы, фамилии, имени и отчестве руководителя, адресах и номерах телефонов диспетчерских, аварийных или аварийно-диспетчерских служб, размерах тарифов на коммунальные услуги, надбавок к тарифам, параметры качества предоставления коммунальных услуг, предельные сроки устранения аварий и иных нарушений порядка предоставления коммунальных услуг и т.д., то по второму нормативно- правовому акту управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязаны раскрывать информацию о деятельности по управлению многоквартирным домом: общая информация об управляющей организации, о товариществе и кооперативе, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления), товарищества и кооператива, сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

1. Направьте заявление в Государственную жилищную инспекцию Санкт- Петербурга

2. При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанного ведомства, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все