Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший судебный пристав осужден к реальному сроку за покушение на мошенничество

Бывший судебный пристав осужден к реальному сроку за покушение на мошенничество

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Игоря Селютина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

Суд установил, что в июне 2016 Селютин, воспользовавшись служебным положением, потребовал у должника денежные средства за якобы имевшуюся у него возможность приостановить 2 исполнительных производства, а также снять арест с квартиры. Должник был введен в заблуждение, так как эти исполнительные производства не находились у Селютина на исполнении.

Подсудимый получил от потерпевшего 60 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Селютин не признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Селютина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с взысканием штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Георгий Тема: Трудовое законодательство Возможно ли увольнение работника по инициативе работодателя или его перевод на нижестоящую должность в связи с достижением работником пенсионного возраста? Показать ответ

Перечень оснований для расторжения трудового договора с работником по инициативе перечислен в ст. 81 Трудового кодекса РФ, и достижение работником пенсионного возраста в перечень таковых не входит. Единственное исключение из этого правилапредусмотрено п.. 3 ст. 336 Трудового кодекса РФ и касается педагогических работников, замещающих должности ректора, проректоров, руководителей филиалов (институтов) государственных и муниципальных высших учебных заведениях должности.

Перевод работника на нижестоящую должность без его согласия действующим трудовым законодательством не предусмотрен.

Показать все