Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась признания факта трудовых отношений и выплаты зарплаты работнику

Прокуратура  добилась признания факта трудовых отношений и выплаты зарплаты работнику

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга на основании поступившего обращения провела проверку соблюдения трудового законодательства в отношении ИП Петровой С.В.

Индивидуальный предприниматель осуществляет доставку роллов, пиццы и горячих блюд.

Установлено, что с августа 2015 по март 2017 заявитель с ведома работодателя выполнял за плату трудовые функции в должности повара, а затем старшего повара.

Однако трудовой договор с ним не заключался, запись в трудовую книжку не производилась, все необходимые отчисления работодателем не производились. Заявителю не предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск за весь период работы.

Кроме того, предприниматель имел перед заявителем задолженность по выплате заработной платы в размере около 60 тыс. рублей.

Прокуратура района предъявила в Петродворцовый районный суд иск о признании факта трудовых отношений, внесении записи в трудовую книжку, взыскании задолженности по заработной плате, денежной компенсации за неиспользованный отпуск, взыскании денежной компенсации за каждый день задержки выплаты заработной платы и неиспользованного отпуска.

06 декабря 2017 решением суда иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме, в пользу заявителя взыскано более 140 тыс. рублей.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Илья Тема: Трудовое законодательство В какие сроки работодатель должен выплатить зарплату при увольнении? Показать ответ

При прекращении трудового договора работодатель обязан выплатить все суммы, причитающиеся работнику в день увольнения (ст. 140 Трудового кодекса РФ).

Если в этот день работник не работал, выплата должна быть произведена не позднее следующего дня после предъявления уволенным требования о расчете.

Днем увольнения является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы.

При наличии спора о размерах сумм, причитающихся выплате при увольнении, работодатель обязан выплатить в день увольнения не оспариваемую сумму.

Невыплата расчета при увольнении является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Обжаловать отказ в выплате расчета можно в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга.

Срок на обращение за судебной защитой в случае невыплаты зарплаты составляет 3 месяца с момента когда работник узнал или должен был узнать о нарушении права ( ст. 392 Трудового кодекса РФ).

Показать все