Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Главе администрации Кронштадтского района внесено представление в связи с многочисленными случаями травмирования детей в школах

Главе администрации Кронштадтского района внесено представление в связи с многочисленными случаями травмирования детей в школах

Прокуратура Кронштадтского района проанализировала случаи травмирования детей в школах на территории района.

С начала учебного года органами полиции зарегистрировано 8 фактов получения травм несовершеннолетними во время пребывания в общеобразовательных учреждениях Кронштадтского района.

Только в сентябре– октябре 2017 года в школах № 418, 422, 423, 425 зарегистрировано 6 травм, полученных детьми во время образовательного процесса вследствие отсутствия контроля за поведением учащихся со стороны педагогического состава образовательных учреждений, а также неэффективной профилактической работы с несовершеннолетними.

Прокуроры установили, что большинство травм получено несовершеннолетними на переменах и уроках физической культуры.

По всем фактам травмирования органами полиции проведены проверки, по результатам которых в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события или состава преступления в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

В силу закона образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся в ходе образовательного процесса.

Педагогические работники обязаны осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне; развивать у обучающихся познавательную активность, самостоятельность, инициативу, творческие способности, формировать гражданскую позицию, способность к труду и жизни в условиях современного мира, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни. Педагогические работники несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей.

Вскрытые прокурорами нарушения свидетельствуют об отсутствии эффективной воспитательной и профилактической работы в образовательных учреждениях с учащимися, ненадлежащего контроля со стороны педагогического состава за поведением несовершеннолетних во время учебного процесса и несвоевременного принятия ими мер по предупреждению и пресечению конфликтных и травмоопасных ситуаций.

В связи с чем прокуратура района внесла представление в адрес главы администрации района об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство В течении какого срока после увольнения я могу защищать свои трудовые права? Показать ответ

Действующим в Российской Федерации трудовым законодательством предусмотрено право работника на защиту его трудовых прав, прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами (ст. 21 Трудового кодекса РФ).

Законодателем к основным способам защиты трудовых прав отнесено также право работника на судебную защиту своих нарушенных прав (ст. 352 Трудового кодексаРФ).

Вместе с тем, в соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, срок, в течение которого работник может обратиться в суд ограничен: так, за разрешением индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, отраженной им в определении от 19.06.2012 № 1080-О, такое правовое регулирование направлено на оптимальное согласование интересов сторон трудовых отношений и на быстрое и эффективное восстановление нарушенных прав работника. Пропущенный по уважительным причинам срок может быть восстановлен судом, решающим данный вопрос с учетом всех обстоятельств конкретного дела, а отказ в восстановлении пропущенного срока - обжалован в вышестоящий суд. К тому же, положение части первой статьи 392 Трудового кодекса РФ в системной связи со статьей 395 Кодекса не препятствует удовлетворению денежных требований работника в полном размере при условии признания этих требований правомерными органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Показать все