Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Главе администрации Кронштадтского района внесено представление в связи с многочисленными случаями травмирования детей в школах

Главе администрации Кронштадтского района внесено представление в связи с многочисленными случаями травмирования детей в школах

Прокуратура Кронштадтского района проанализировала случаи травмирования детей в школах на территории района.

С начала учебного года органами полиции зарегистрировано 8 фактов получения травм несовершеннолетними во время пребывания в общеобразовательных учреждениях Кронштадтского района.

Только в сентябре– октябре 2017 года в школах № 418, 422, 423, 425 зарегистрировано 6 травм, полученных детьми во время образовательного процесса вследствие отсутствия контроля за поведением учащихся со стороны педагогического состава образовательных учреждений, а также неэффективной профилактической работы с несовершеннолетними.

Прокуроры установили, что большинство травм получено несовершеннолетними на переменах и уроках физической культуры.

По всем фактам травмирования органами полиции проведены проверки, по результатам которых в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события или состава преступления в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

В силу закона образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся в ходе образовательного процесса.

Педагогические работники обязаны осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне; развивать у обучающихся познавательную активность, самостоятельность, инициативу, творческие способности, формировать гражданскую позицию, способность к труду и жизни в условиях современного мира, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни. Педагогические работники несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей.

Вскрытые прокурорами нарушения свидетельствуют об отсутствии эффективной воспитательной и профилактической работы в образовательных учреждениях с учащимися, ненадлежащего контроля со стороны педагогического состава за поведением несовершеннолетних во время учебного процесса и несвоевременного принятия ими мер по предупреждению и пресечению конфликтных и травмоопасных ситуаций.

В связи с чем прокуратура района внесла представление в адрес главы администрации района об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих.

Вопрос-Ответ

Автор: Стариков Андрей Тема: Административное законодательство Направил жалобу на действия сотрудника ГИБДД, однако она руководством ГУ МВД надлежащим образом рассмотрена не была. Что делать? Показать ответ

Обжаловать действия сотрудников ГИБДД в случае игнорирования Ваших обращений руководством ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вы можете в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

В соответствии с п. 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 органы прокуратуры рассматривают обращения, поступившие в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. 

Свое обращение (в свободном изложении) с необходимыми приложениями Вы можете направить в любой удобной для Вас форме - по почте, факсу, посредством использования сервиса "Интернет-приемная" на официальном сайте прокуратуры города, на личном приеме.

Показать все

Последние новости

Показать все