Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

УМВД Выборгского района нарушило сроки оплаты по госконтракту

УМВД Выборгского района нарушило сроки оплаты по госконтракту

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга.

Установлено, что в июне 2017 между УМВД района и ООО «СП Выборгский» заключен государственный контракт на оказание услуги по организации трехразового горячего питания лиц, задержанных за административные нарушения на срок более трех часов, содержащихся в камерах административно задержанных.

Цена контракта составила более 600 тыс. рублей.

В ходе проверки выявлена просрочка оплаты оказанных услуг более, чем на 2 месяца.

Прокуратура района в отношении главного бухгалтера УМВД района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое находится на рассмотрении в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Можно ли назначить прокурорскую проверку школы, которая не возвращает деньги за обучение ребенка по расторгнутому по семейным обстоятельствам договору? Показать ответ

Данный спор подлежит рассмотрению в судебном порядке по Вашему иску.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Поскольку спор касается урегулирования имущественных отношений и не связан с нарушением права на образование, в силу ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор в данном случае не вправе инициировать такой спор в суде в Ваших интересах.

Показать все