Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

УМВД Выборгского района нарушило сроки оплаты по госконтракту

УМВД Выборгского района нарушило сроки оплаты по госконтракту

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных нужд УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга.

Установлено, что в июне 2017 между УМВД района и ООО «СП Выборгский» заключен государственный контракт на оказание услуги по организации трехразового горячего питания лиц, задержанных за административные нарушения на срок более трех часов, содержащихся в камерах административно задержанных.

Цена контракта составила более 600 тыс. рублей.

В ходе проверки выявлена просрочка оплаты оказанных услуг более, чем на 2 месяца.

Прокуратура района в отношении главного бухгалтера УМВД района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое находится на рассмотрении в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Вопрос-Ответ

Автор: ТАТЬЯНА Тема: Жилищное право и ЖКХ Как защитить свои права, если сособственник 1/2 квартиры не впускает в нее другого собственника и угрожает убийством? ​ Показать ответ

Угроза убийством, если она реальна, требует уголовно-процессуальной оценки на предмет выявления признаков состава преступления, предусмотренного ст. 119 Уголовного кодекса РФ. В случае несогласия принятое дознавателем органа полиции решение может быть обжаловано в порядке ведомственной подчиненности, в прокуратуру района или в суд.

Жилищный спорподлежит разрешению в судебном порядке.

Судом могут быть рассмотрены различные требования сособственника квартиры, в том числе, о порядке пользования спорной квартирой, о вселении, о нечинении препятствий в пользовании квартирой и т.п.

Вступившее в законную силу решение суда в силу ст. 13 Гражданского процессуального кодекса РФ обязательно для всех без исключения органов, организаций, должностных лиц и граждан.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист

подлежит передаче в Службу судебных приставов-исполнителей.

За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, а также за нарушение законодательства об исполнительном производстве предусмотрена административная ответственность в виде штрафа по ст. 17.14 и ст. 17.15 Кодекса об административных правонарушениях.

Показать все