Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации выплатит 2,5 млн рублей неоплаченного налога на имущество

Гендиректор организации выплатит 2,5 млн рублей неоплаченного налога на имущество

Прокуратура Приморского района обратилась в Приморский районный суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации к генеральному директору ООО «Коттеджстрой» о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В обосновании своих требований прокурор ссылался на постановление СО по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, согласно которому генеральный директор ООО «Коттеджстрой» обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).

По версии следствия, обвиняемый внес в налоговые декларации по налогу на имущество организации заведомо ложные сведения, что повлекло неуплату в бюджет Российской Федерации налога на имущество организации за 2010-2012 на общую сумму около 2,5 млн рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение суда 1 инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу, прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Что делать, если отказывают в устройстве ребенка в детский сад? Показать ответ

Федеральным законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» (ст.67) определено, что в приеме в государственную (муниципальную) образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

При отсутствии мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию вправе обратиться:

- в отдел образования администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок, для получения информации о наличии свободных мест в образовательных организациях;

- в конфликтную комиссию для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и (или) выбора общеобразовательной организации администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого проживает ребенок.

Неправомерные действия (бездействие) должностных лиц администрации района можно обжаловать в Комитет по образованию Санкт-Петербурга или прокуратуру района.

Показать все