Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации выплатит 2,5 млн рублей неоплаченного налога на имущество

Гендиректор организации выплатит 2,5 млн рублей неоплаченного налога на имущество

Прокуратура Приморского района обратилась в Приморский районный суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации к генеральному директору ООО «Коттеджстрой» о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В обосновании своих требований прокурор ссылался на постановление СО по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, согласно которому генеральный директор ООО «Коттеджстрой» обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).

По версии следствия, обвиняемый внес в налоговые декларации по налогу на имущество организации заведомо ложные сведения, что повлекло неуплату в бюджет Российской Федерации налога на имущество организации за 2010-2012 на общую сумму около 2,5 млн рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение суда 1 инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу, прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Дамир Тема: Административное законодательство Законно ли привлечение к административной ответственности по   ч.1 ст.12.1 КоАП РФ и  по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с просроченными транзитными номерами? Показать ответ

Управление автотранспортным средством с просроченными транзитными номерами образует лишь состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 12.1 Ко АП РФ, поскольку в этом случае автомобиль находится под управлением, не будучи зарегистрированным в установленном порядке. 

Состав же административного правонарушения, предусмотренный ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ  образуют действия лица по управлению уже зарегистрированным транспортным средством:без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).

Показать все