Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации выплатит 2,5 млн рублей неоплаченного налога на имущество

Гендиректор организации выплатит 2,5 млн рублей неоплаченного налога на имущество

Прокуратура Приморского района обратилась в Приморский районный суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации к генеральному директору ООО «Коттеджстрой» о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В обосновании своих требований прокурор ссылался на постановление СО по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, согласно которому генеральный директор ООО «Коттеджстрой» обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).

По версии следствия, обвиняемый внес в налоговые декларации по налогу на имущество организации заведомо ложные сведения, что повлекло неуплату в бюджет Российской Федерации налога на имущество организации за 2010-2012 на общую сумму около 2,5 млн рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение суда 1 инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу, прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Ефремова Тема: Государственное и муниципальное управление Хочу обратиться в прокуратуру с жалобой на работодателя. В какую прокуратуру мне следует обращаться - по месту жительства или работы? Показать ответ

В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 обращения, поступившие в органы прокуратуры Российской Федерации, подлежат обязательному рассмотрению. Вы можете подать заявление в свободном изложении в любой форме - по почте, посредством интернет-приемной на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, по факсу, на личном приеме. Вы можете обратиться с заявлением как в прокуратуру города, так и в районную прокуратуру по месту нахождения организации. Обращение, разрешение которого не входит в компетенцию данной прокуратуры, в течение 7 дней со дня регистрации направляется соответствующему прокурору с одновременным уведомлением об этом заявителя.

Показать все

Последние новости

Показать все