Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации выплатит 2,5 млн рублей неоплаченного налога на имущество

Гендиректор организации выплатит 2,5 млн рублей неоплаченного налога на имущество

Прокуратура Приморского района обратилась в Приморский районный суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации к генеральному директору ООО «Коттеджстрой» о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В обосновании своих требований прокурор ссылался на постановление СО по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, согласно которому генеральный директор ООО «Коттеджстрой» обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).

По версии следствия, обвиняемый внес в налоговые декларации по налогу на имущество организации заведомо ложные сведения, что повлекло неуплату в бюджет Российской Федерации налога на имущество организации за 2010-2012 на общую сумму около 2,5 млн рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение суда 1 инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу, прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Какое уменьшение жилой площади в результате капитального ремонта может быть признано существенным, чтобы наниматель мог рассчитывать на предоставление другого жилого помещения? Показать ответ

В соответствии со ст. 88 Жилищного кодекса РФ если в результате проведения капитального ремонта или реконструкции дома жилое помещение, занимаемое нанимателем и членами его семьи по договору социального найма, не может быть сохранено или его общая площадь уменьшится, в результате чего проживающие в нем наниматель и члены его семьи могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях.

В соответствии со ст. 3 Закона Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, в том числе граждане без определенного места жительства, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:

1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности (10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного проживающего);

2) если они проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

3) если они  проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

Показать все