Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации выплатит 2,5 млн рублей неоплаченного налога на имущество

Гендиректор организации выплатит 2,5 млн рублей неоплаченного налога на имущество

Прокуратура Приморского района обратилась в Приморский районный суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации к генеральному директору ООО «Коттеджстрой» о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В обосновании своих требований прокурор ссылался на постановление СО по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, согласно которому генеральный директор ООО «Коттеджстрой» обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).

По версии следствия, обвиняемый внес в налоговые декларации по налогу на имущество организации заведомо ложные сведения, что повлекло неуплату в бюджет Российской Федерации налога на имущество организации за 2010-2012 на общую сумму около 2,5 млн рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение суда 1 инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу, прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Гражданское право и гражданский процесс Возможно ли разорвать с банком кредитный договор и выплачивать остаток задолженности по решению суда?Куда для этого обратиться? Показать ответ

Основания одностороннего расторжения договора должны быть предусмотрены в тексте кредитного договора. Если таковые отсутствуют, то обязанности по договору должны быть выполнены Вами в срок.  Вместе с тем стороны договора могут договориться о порядке дальнейшего исполнения обязательств, для чего Вы можете обратиться в банк. При отсутствии договоренности спор может быть разрешен в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр