Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация нарушила требования промышленной безопасности

Организация нарушила требования промышленной безопасности

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности ОАО «Экспомаркет».

Установлено, ОАО «Экспомаркет» занимается складской логистикой - ответственным хранением грузов, сдачей в субаренду помещений. Общество использует газопотребляющее оборудование - 2 газовые горелки для отопления помещений.

В связи с использованием этого технического оборудования цех является опасным производственным объектом III класса опасности.

Однако в нарушение требований закона этот опасный производственный объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов.

Кроме того, у Общества отсутствует положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности, не проведена экспертиза промышленной безопасности эксплуатируемого здания и газопотребляющего оборудования, отсутствует план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте.

Общество не заключило договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Организация не имеет лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Прокуратура района в адрес фирмы внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении юридического и должностных лиц организации дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), ст.9.19КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Может ли администрация школы запретить ношение учащимися телефонов и их использование на переменах, ссылаясь на устав образовательного учреждения? Показать ответ

Устав гражданского образовательного учреждения в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, разрабатывается и принимается образовательным учреждением и утверждается его учредителем, однако устав должен соответствовать требованиям действующего законодательства. Законодательный запрет на использование средств связи, в частности, мобильных телефонов, установлен только в местах проведения ЕГЭ, ИГА, олимпиад школьников, вступительных испытаний, проводимых образовательными учреждениями (п. 9 ст. 15 Закона РФ "Об образовании").

Таким образом, положения Устава и действия директора образовательного учреждения могут быть обжалованы в орган управления образованием - отдел образования районной администрации или в Комитет по образованию.

Показать все