Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Василеостровском районе выявлены нарушения законодательства о незаконном обороте алкогольной продукции

В Василеостровском районе выявлены нарушения законодательства о незаконном обороте алкогольной продукции

Прокуратура Василеостровского района в период с 21 ноября по 01 декабря 2017 провела «горячую линию» по вопросам нарушения законодательства о незаконном обороте алкоголя. На основании поступившей информации инициированы проверки.

Установлено, что работник ООО «Технолог-М» продал алкогольную продукцию несовершеннолетнему, в связи с чем сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ(нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), в результате чего виновное должностное лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей.

Прокуратура района в адрес генерального директора этой фирмы внесла представление, которое находится на рассмотрении, а также возбудила 3 дела об административном правонарушении пост. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов),ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов и предупреждения.

Кроме того, прокуратура района совместно с сотрудниками полиции проверила торговые объекты, осуществляющие реализацию алкогольной продукции.

В ходе проверки выявлено, что ИП Габибова Т.И. о. продавала алкогольную продукцию в торговом помещении по Морской набережной без лицензии, а ООО «Анкор» по 7-ой линии В.О. реализовывало алкоголь в отсутствие товарно-транспортных документов.

Предприниматель и руководитель ООО «Анкор» вызваны в прокуратуру района для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) и ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ.

По результатам мониторинга сети Интернет в целях выявления фактов незаконной реализации алкогольной продукции прокуратура района направила в суд 21 заявление о признании информации, размещенной в сети, запрещенной к распространению. 14 заявлений рассмотрены и удовлетворены, остальные - на рассмотрении.

Кроме того, по поручению прокуратуры района сотрудники полиции с 21 ноября 2017 по 04 декабря 2017 проверили 6 коммерческих объектов, где были выявлены нарушения, из оборота изъято более 360 литров нелегального алкоголя.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Трудовое законодательство На какие выплаты вправе рассчитывать работник, если его увольняют в связи со сменой собственника компании? Обязан ли новый владелец предложить место работнику после покупки компании? Показать ответ

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации!

 

Так, в соответствии со ст. 75 ТК РФ при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет, выплатив заработную плату за период работы, денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска и иные выплаты.

Показать все