Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Василеостровском районе выявлены нарушения законодательства о незаконном обороте алкогольной продукции

В Василеостровском районе выявлены нарушения законодательства о незаконном обороте алкогольной продукции

Прокуратура Василеостровского района в период с 21 ноября по 01 декабря 2017 провела «горячую линию» по вопросам нарушения законодательства о незаконном обороте алкоголя. На основании поступившей информации инициированы проверки.

Установлено, что работник ООО «Технолог-М» продал алкогольную продукцию несовершеннолетнему, в связи с чем сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ(нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), в результате чего виновное должностное лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей.

Прокуратура района в адрес генерального директора этой фирмы внесла представление, которое находится на рассмотрении, а также возбудила 3 дела об административном правонарушении пост. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов),ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов и предупреждения.

Кроме того, прокуратура района совместно с сотрудниками полиции проверила торговые объекты, осуществляющие реализацию алкогольной продукции.

В ходе проверки выявлено, что ИП Габибова Т.И. о. продавала алкогольную продукцию в торговом помещении по Морской набережной без лицензии, а ООО «Анкор» по 7-ой линии В.О. реализовывало алкоголь в отсутствие товарно-транспортных документов.

Предприниматель и руководитель ООО «Анкор» вызваны в прокуратуру района для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами) и ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ.

По результатам мониторинга сети Интернет в целях выявления фактов незаконной реализации алкогольной продукции прокуратура района направила в суд 21 заявление о признании информации, размещенной в сети, запрещенной к распространению. 14 заявлений рассмотрены и удовлетворены, остальные - на рассмотрении.

Кроме того, по поручению прокуратуры района сотрудники полиции с 21 ноября 2017 по 04 декабря 2017 проверили 6 коммерческих объектов, где были выявлены нарушения, из оборота изъято более 360 литров нелегального алкоголя.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли право молодой человек в возрасте 20 лет на предоставление жилого помещения как лицу из числа детей-сирот в случае, если единственный родитель умер, когда ему было 19 лет? Показать ответ

Не имеет. В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" благоустроенные жилые помещения предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Согласно ст. 1 названного Федерального закона к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относятся лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей.

 

Показать все